Новости и события » Спорт » Первая лига: Лидерская рокировка. 23 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Лидерская рокировка. 23 тур (ВИДЕО)

Первая лига: Лидерская рокировка. 23 тур (ВИДЕО)

В центре внимания - ключевой матч тура, а возможно и всей весенней части чемпионата: в Ровно сошлись два претендента на выход в премьер-лигу.

Проявить все свое мастерство участникам центрального поединка не позволило невысокое качество газона, однако гостям удалось быстрее приспособиться к непростым условиям и уже в дебюте открыть счет.

Ровненчане практически постоянно владели территориальным преимуществом, но с острыми атаками не складывалось. Зато команда Александра Рябоконя снова забила. Это лишь разозлило хозяев, но злость преимущественно выливалась в излишнюю грубость на поле, вследствие чего арбитр регулярно обращался к помощи желтых карточек.

После этой победы "Десна" обошла "Верес" и вышла на второе место. А вот Владимиру Мазяру не позавидуешь: третье поражение подряд всерьез заставило тренера ровненчан заговорить о своей возможной отставке...

Все дальше отрывается от конкурентов лидер - "Ильичевец". Команда Александра Севидова в родных стенах играючи справилась с "Оболонью-Бровар". Открыв счет в начале встречи, азовцы окончательно ликвидировали интригу к середине второго тайма. Причем сделали это весьма эффектно: опытнейший Руслан Фомин после прострела справа пяткой переправил мяч в сетку ворот "пивоваров".

К слову, две голевые передачи записал на свой счет неувядающий Денис Кожанов. После этого Руслан Кисиль заработал пенальти, а Сергей Вакуленко его реализовал.

А что же киевские гости? Сложилось впечатление, что игроки "Оболонь-Бровара" после смирились со статусом побежденных: весомых аргументов сопернику они предъявить не смогли. Наставник оболонцев после матча отметил, что по составу мариупольский клуб должен бороться за место в первой пятерке элитного дивизиона.

Настоящая сенсация грянула в Харькове, где "Гелиос" уступил одному из аутсайдеров. Добыть свою первую в истории победу над "солнечными" подопечные Сергея Пучкова сумели буквально на последних секундах. Грубая ошибка голкипера хозяев Евгения Волынца привела к пенальти, который был реализован.

Харьковчане, в свою очередь, особых шансов отличиться на протяжении всей встречи не имели, подтвердив тем самым неприятную для себя традицию начинать весенний цикл с домашних поражений. "Горняк-Спорт", в свою очередь, этой викторией заметно поправил турнирные дела.

Набравший было ход "Колос" не сумел дома сломить сопротивление "Сум". Команда Руслана Костышина владела безусловным преимуществом, но одно дело контролировать мяч, и совсем другое - забивать. Гости же были рады и одному очку, учитывая тот факт, что Анатолий Бессмертный лишь несколько недель назад слепил коллектив, как в песне поется, из того, что было. Впрочем, вся борьба за место под солнцем для "Сум" только начинается.

Не сумел дома выиграть и "Нефтяник". Весенний отрезок сезона ахтырчане проводят достаточно ровно, но то же самое можно сказать и про "Арсенал". Особенно это касается обороны, где "канониры" пока ошибок не допускают. Вот только с атакой у соперников ничего не получалось: Валерий Юрчук и Сергей Ситало записали в свой актив по сухому поединку. Тот самый случай, когда проиграли все, кроме стражей ворот.

Продолжает успешно выступать "Авангард". На сей раз команда Александра Косевича увезла три очка из Тернополя. Полное преимущество гостей сомнению не подвергалось, одного отличиться краматорцам удалось лишь однажды. Цели достигла не то подача, не то удар Евдокимова.

Зато голкипер гостей Артур Денчук большую часть матча скучал. "Муниципалы" же, проиграв очередной матч, еще более приблизилсь ко второй лиге, и если тренеры не найдет выхода из положения, "файне мiсто", как позиционирует себя не только на футбольной карте Тернополь, в будущем сезоне будет представлено только в низшем профессиональном дивизионе.

Откровенно лихорадит в последних матчах "Черкасский Днепр". Казалось бы, на родном стадионе подопечные Вадима Евтушенко должны были легко справиться с "Ингульцом", однако на деле все вышло иначе. Пропустив гол ближе к середине первого тайма, хозяева пошли на штурм ворот клуба из Петрово, но мяч упорно не хотел идти в сетку.

Гости, достойно выдержав натиск прошлогоднего претендента на путевку в высший свет, стали еще смелее, и в уже добавленное время сделали контрольный выстрел. Черкащане продолжают увязать в середине таблицы, и выхода из кризиса пока не наблюдается и в первом приближении.

За всю историю очных противостояний "Николаев" никогда не обыгрывал "Полтаву" в родных стенах. Эта серия продолжилась и после этого тура. Сама игра была равной: как правило, побеждает в подобных случаях тот, кто забивает первым. Повезло гостям: за 20 минут до финального свистка экс-динамовец Евгений Трояновский вызвал полное уныние на трибунах Центрального стадиона. Обе команды остаются в середине таблицы.

Важнейшую с турнирной точки зрения победу одержала "Буковина". Впрочем, полное игровое и территориальное преимущество фактически созданной заново команды Олега Ратия материализовалось лишь однажды: на исходе часа игрового времени результативно выстрелил Гуськов. Дальнейшие попытки забить успеха не возымели.

"Скала" продолжает падение: хуже стрыйцев дела идут только у "Тернополя"...

И В Н П М О

1. Ильичевец 23 17 4 2 43-14 55

2. Десна 23 14 5 4 32-16 47

3. Верес 23 14 4 5 44-22 46

4. Колос 23 11 7 5 36-24 40

5. Нефтяник 23 11 5 7 35-19 38

6. Гелиос 23 11 5 7 20-15 38

7. Арсенал 23 9 7 7 24-21 34

8. Авангард 23 9 7 7 20-20 34

9. Черкасский Днепр 23 8 9 6 21-23 33

10. ФК Полтава 23 10 2 11 24-30 29

11. Оболонь-Бровар 23 7 6 10 25-28 27

12. Горняк-Спорт 23 7 4 12 32-42 25

13. Буковина 22 6 6 10 18-24 24

14. МФК Николаев 23 7 3 13 17-26 24

15. Ингулец 23 6 5 12 23-34 23

16. ПФК Сумы 23 4 9 10 22-36 21

17. Скала 23 4 5 14 15-30 17

18. ФК Тернополь 22 2 5 15 15-42 11

Бомбардиры: СТЕПАНЮК ("Верес") - 15, Кисиль ("Ильичевец") - 13.

24-й тур, 7 апреля: Оболонь-Бровар - МФК Николаев, Ингулец - Гелиос. 8 апреля: Арсенал - Черкасский Днепр, Авангард - Колос, Десна - ФК Тернополь, Горняк-Спорт - Буковина, ПФК Сумы - Ильичевец. 9 апреля: ФК Полтава - Нефтяник, Скала - Верес.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх