Новости и события » Экономика » В ХОГА собирали хлебопеков. Снова ожидать повышения цен?

В ХОГА собирали хлебопеков. Снова ожидать повышения цен?

В ХОГА собирали хлебопеков. Снова ожидать повышения цен?

Вот и сегодня под председательством первого зампредседателя ОГА Валентины Сичевой состоялось заседание за круглым столом на тему: «Состояние хлебопекарной отрасли области». Как сообщил ведомственный пресс-центр, во время которого обсуждались актуальные вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий предприятиями области и пути реализации хлебобулочной продукции местных товаропроизводителей.

Открывая мероприятие, Валентина Сичевая подчеркнула, что пищевая и перерабатывающая промышленности являются основами народного хозяйства, поэтому все процессы, которые происходят в этих отраслях, руководство облгосадминистрации держит на постоянном контроле.

«Особенно это касается рынка хлебобулочных изделий», - подчеркнула она и отметила, что руководство областной исполнительной власти поддерживает диалог с местными товаропроизводителями и заинтересовано в их успешной работе.

Сейчас в области работает 57 мукомольных и хлебопекарных предприятий, где ежегодно производят около 75 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

В ходе совещания были обсуждены наиболее наболевшие проблемы, которые беспокоят местных хлебопроизводителей.

Среди актуальных вопросов остается сотрудничество с сетевыми супермаркетами. Все они предлагают невыгодные для товаропроизводителей маркетинговые условия.

Участники совещания обсудили методы формирования цен на хлебобулочные изделия, возможности лоббирования местной продукции при проведении тендеров и пути популяризации потребления товаров местных производителей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх