Новости и события » Авто » Концерн Daimler не будет развивать тему водородных автомобилей

Концерн Daimler не будет развивать тему водородных автомобилей

Концерн Daimler не будет развивать тему водородных автомобилей

Концерн Daimler AG не намерен развивать собственные технологии в области автомобилей на топливных водородных ячейках, сосредоточившись на электромобилях с привычными литий-ионными аккумуляторами

Как заявил глава концерна Daimler AG Дитер Цитше аккумуляторные батареи для электромобилей становятся все дешевле, а технологии, применяемые при их производстве развиваются небывалыми темпами. Стоимость же производства водорода для автомобилей на топливных ячейках остается слишком высокой.

"Преимущество этой технологии над аккумуляторными электромобилями истощается и, следовательно, водородные технологии почти не развиваются", - заявил Цитше на автомобильном форуме в Штутгарте.

Тем не менее, в следующем году, Mercedes-Benz намерен вывести на рынок кроссовер GLC F-Cell, который совмещает в себе обе технологии. Благодаря присутствию и топливных ячеек и электромотора с батареями запас хода у кроссовера превысит 500 км.

Но основные усилия будут сосредоточены над развитием суббренда EQ, под которым будут выпускаться "зеленые" автомобили. В развитие EQ концерн Daimler инвестирует более 2 миллиардов евро. В концерне прогнозируют, что в ближайшие 10 лет доля электромобилей в общем объеме производства достигнет 25 процентов.


В Сети обсуждают интимный дуэт Филиппа Киркорова и Ольги...

В Сети обсуждают интимный дуэт Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой

Российский эстрадный певец приготовил «маленькую сенсацию» для своих поклонников. Певец и продюсер Филипп Киркоров предложил поклонникам угадать артиста, с которым он спел дуэтом новую песню под названием «Ибица». Кусочек трека в помощь желающим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх