Новости и события » Общество » УЗ установила рыночные цены на вакуумные туалеты в поезда, чтобы избежать срыва тендера

УЗ установила рыночные цены на вакуумные туалеты в поезда, чтобы избежать срыва тендера

УЗ установила рыночные цены на вакуумные туалеты в поезда, чтобы избежать срыва тендера

Ожидаемая стоимость туалетных комплексов закрытого типа для пассажирских вагонов указана в тендере "Укрзализныци" на основе мониторинга цен производителей, сообщили в УЗ. В компании также обращают внимание на то, что процедура закупки предусматривает проведение аукциона, в ходе которого возможно снижение цены.

"Актуальные рыночные цены сейчас у производителей: ООО "МДС" - 1068,5 тыс. гривен с НДС, ООО "НПП Рост" - 1207 тыс. гривен с НДС, ПЕСА Быдгощ - 1290 тыс. гривен с НДС. Аналоги иностранного производства стоят в среднем 1,3 млн гривен", - сообщили в УЗ.

В плацкартных вагонах такие экологические туалеты, которыми можно будет пользоваться и во время остановок на станциях, будут установлены впервые. Пока что такие системы есть только в купейных вагонах, скоростных поездах и новых вагонах производства Крюковского вагонзавода, кроме того, их устанавливают при проведении капитально-восстановительного ремонта в депо в Харькове и Днипре.

"Поскольку заменить на современные туалетные системы "Укрзализныця" планирует в ходе комплексно-восстановительного ремонта 250 плацкартных вагонах на украинских заводах, то требованием к оборудованию является сертификат качества и опыт использования системы на железных дорогах Украины не менее 3 лет, а также наличие у производителя согласованной конструкторской документации", - отметили в УЗ.

В компании надеются, что примерно рыночная цена не отпугнет производителей и тендер не сорвется из-за того, что они не захотят участвовать в нем.

"В прошлом году были неоднократные попытки закупить аналогичные туалетные комплексы для использования их при выполнении капитально-восстановительного ремонта купейных вагонов. Однако торги на их закупку не состоялись именно из-за отсутствия участников. Одной из основных причин производители назвали слишком низкой ожидаемую стоимость предмета закупки (на уровне 910 тыс. гривен с НДС)", - говорят в УЗ.

В новом тендере, объявленном на днях, железнодорожная компания установила ожидаемую стоимость туалетных систем на уровне 1,079 млн гривен с НДС за комплект.

Справка УЗ. Экологически чистый туалетный комплекс закрытого типа состоит из: двух унитазных блоков (которые в свою очередь состоят из клапанной группы, корпуса, смывной чаши, датчиков, фильтров), электронной панели управления данного комплекса (с сенсорной кнопкой смыва), компрессора, ресивера, вакуумного насоса, трубчатых электронагревателей баков, двух баков по накоплению отходов. В комплект также входит пол и комплект креплений для пола, унитазов и баков.

По материалам:  cfts.org.ua


"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco...

"Укргазвыдобування" определило хорватскую Crosco последним победителем многомиллиардного тендера на бурение

Crosco Integrated Drilling & Well Services (Хорватия) определена последним победителем (лот №2) тендера ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 годах. Согласно обнародованному в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх