Новости и события » Общество » Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Германия намерена штрафовать соцсети на миллионы евро за фейковые новости

Правительство Германии одобрило законопроект, в соответствии с которым владельцы соцсетей будут нести ответственность за распространение фейковых новостей на их ресурсах, передает Associated Press.

Согласно законопроекту, компании, владеющие соцсетями, обязаны будут удалять фальшивые или подстрекающие новости. В противном случае власти Германии смогут наложить на них штраф размером до 50 млн евро.

"В соцсетях, так же, как и на улицах, не должно быть преступного подстрекательства", - прокомментировал законопроект глава немецкого Минюста Хайко Маас.

Ранее министерство также выступило с инициативой штрафовать владельцев соцсетей за распространение в них клеветы и предоставления возможности комментировать клеветнические посты с использованием их технических ресурсов.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх