Новости и события » Происшествия » Еще одного столичного милиционера задержали за разбой

Еще одного столичного милиционера задержали за разбой

Еще одного столичного милиционера задержали за разбой

Следователи столичной прокуратуры разоблачили разоблачили еще одного киевского милиционера, который непосредственно участвовал в нескольких разбойных нападениях, совершенных за денежное вознаграждение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Следователями столичной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства в отношении преступной группировки, в состав которого входили действующие работники киевской полиции и гражданские лица, разоблачены еще одного фигуранта - 23-летнего инспектора оперативного подразделения столичного главка полиции, непосредственно участвовал в нескольких разбойных нападениях, совершенных за денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение июня-июля прошлого года задержаный сотрудник полиции совместно с другими участниками группы, действуя по просьбе 50-летней жительницы Киевской области, несколько раз совершали силовые нападения на ее бывшего мужа. Во время указанных нападений злоумышленники наносили потерпевшему многочисленные телесные повреждения, в том числе и применением спецсредств, что у использовании полицейских, а именно резиновых дубинок и слезоточивого газа.

За такую??"услугу" женщина заплатила нападающим 3000 долларов США.

По результатам расследования 23-летнему инспектору оперативного подразделения столичного главка полиции сообщено о подозрении по ч.2 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сейчас следствием устанавливается роль и степень вины каждого из участников преступной группировки, а также их возможная причастность к совершению других преступлений.

Сейчас следствием установлено около 10 эпизодов преступной деятельности этой группы, среди которых разбойные нападения, совершенные на территории Киевской и Хмельницкой областей, а также мошенническое завладение недвижимостью в столице.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх