Новости и события » Спорт » Президент ФК «Полтава»: «Шахтер» поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе»

Президент ФК «Полтава»: «Шахтер» поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе»

Президент ФК «Полтава»: «Шахтер» поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе»

Президент ФК "Полтава" Леонид Соболев перед болельщиками на стадионе "Локомотив" рассказал о причинах, по которым его клуб снимается с розыгрыша первой лиги.

"Полтава" объявила о скором снятии с соревнований после того, как ФФУ запретила клубу принимать "Шахтер" в 1/4 финала Кубка Украины на местном стадионе "Локомотив" из-за плохого состояния газона. Игра должна была начаться сегодня в 14:00, но вместо этого Соболев приехал на стадион, где рассказал о несправедливом решении федерации собравшимся болельщикам.

- Я извиняюсь перед болельщиками. Нам стыдно, что так вышло. Но люди в Киеве не знают, что такое стыд. Дети берут пример с действующих футболистов - Срны, Ракицкого. Дети пришли на игроков, которые так и не вышли на поле. Шахтер поступил скверно, я призываю полтавчан забыть о таком клубе.

Я узнал об этом решении по публикациям в интернете, были снимки с таких ракурсов, где у нас все плохо. Но ни одного человека на приемке поля не было. Все решения принимались по снимкам. Но ведь пока не вышел на поле, не определишь. Отталкиваться нужно не от цвета травы, а качества. Оно у нас ровное и качественное. Бразильцы "Шахтера" вообще на пляже играли!

Правда, тут директор матча был, но какие он доклады делал, я не знаю. Уверен, что они были плохими. Они не могут быть независимыми, ведь что им сверху говорят, то они и делают. Мне кроме Макарова никто и не звонил. Я понимаю, что такое поле, сколько труда вложено. Сюда ведь ни один человек не приехал. Решение принимал Дигтярь. Если б он любил свой город и полтавчан - решение было бы другое. Я ему вчера говорил: надень мягкую обувь и пройди, посмотришь, есть ли кочки, - сказал Соболев.

Также Соболев подтвердил свои слова о том, что "Полтава" в знак протеста снимается со всех соревнований.

- Это правдивая информация о ликвидации клуба. Вся инфраструктура перейдет детской школе. "Полтава" однозначно снимается, я в этом цирке участвовать не буду. Болельщиков надо уважать! У нас про популяризацию футбола забыли. Так сложились обстоятельства в украинском футболе. Футбол с детей начинается, а не с приглашения бразильцев, - заявил Соболев.

Вероятно, будущее "Полтавы" прояснится уже завтра: именно в этот день Соболев ранее обещал уволить всех сотрудников клуба.

Sportarena.com.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх