Новости и события » Экономика » В Минагрополитики более месяца медлят с рассмотрением проекта стратегии борьбы с АЧС

В Минагрополитики более месяца медлят с рассмотрением проекта стратегии борьбы с АЧС

В Ассоциации животноводов Украины совместно с учеными НААН, экспертами отрасли разработали пошаговую стратегию преодоления АЧС. Об этом сообщает "Аграрный неделю. Украина ", передает УНН.

Так, животноводы вместе с представителями экспертной среды разработали комплекс краткосрочных и долгосрочных мер, которые позволят остановить распространение АЧС.

"Это вынужденный шаг, потому что государство и в дальнейшем продолжает ли намеренно, то ли просто не понимая глубину проблемы, тормозить процесс борьбы с африканкой", - пояснили в Ассоциации.

Также в Ассоциации добавили, что работа над разработкой государственной программы профилактики и борьбы с распространением заболевания африканской чумы свиней на территории Украины на 2017-2022 началась еще в ноябре прошлого года по итогам заседания всеукраинского круглого стола вместе с экспертами и производителями.

Далее, по итогам наработок рабочей группы, которая была создана в декабре прошлого года, Держпродспоживслужба официальным письмом подала разработан проект документа на рассмотрение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Вместе с тем, прошло уже больше месяца, а вразумительного ответа от Минагропрода еще нет. Проект программы представлен в министерство, лежит ли под сукном, или просто пылится, а АЧС все продолжает ставить новые антирекорды и добавлять украинскому государству новых антирейтингов ", - отметили в Ассоциации.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх