Новости и события » Экономика » В Минагрополитики более месяца медлят с рассмотрением проекта стратегии борьбы с АЧС

В Минагрополитики более месяца медлят с рассмотрением проекта стратегии борьбы с АЧС

В Ассоциации животноводов Украины совместно с учеными НААН, экспертами отрасли разработали пошаговую стратегию преодоления АЧС. Об этом сообщает "Аграрный неделю. Украина ", передает УНН.

Так, животноводы вместе с представителями экспертной среды разработали комплекс краткосрочных и долгосрочных мер, которые позволят остановить распространение АЧС.

"Это вынужденный шаг, потому что государство и в дальнейшем продолжает ли намеренно, то ли просто не понимая глубину проблемы, тормозить процесс борьбы с африканкой", - пояснили в Ассоциации.

Также в Ассоциации добавили, что работа над разработкой государственной программы профилактики и борьбы с распространением заболевания африканской чумы свиней на территории Украины на 2017-2022 началась еще в ноябре прошлого года по итогам заседания всеукраинского круглого стола вместе с экспертами и производителями.

Далее, по итогам наработок рабочей группы, которая была создана в декабре прошлого года, Держпродспоживслужба официальным письмом подала разработан проект документа на рассмотрение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Вместе с тем, прошло уже больше месяца, а вразумительного ответа от Минагропрода еще нет. Проект программы представлен в министерство, лежит ли под сукном, или просто пылится, а АЧС все продолжает ставить новые антирекорды и добавлять украинскому государству новых антирейтингов ", - отметили в Ассоциации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх