Новости и события » Происшествия » На Сумщине за разбойное нападение на пенсионера дали 9 лет

На Сумщине за разбойное нападение на пенсионера дали 9 лет

На Сумщине за разбойное нападение на пенсионера дали 9 лет

Конотопской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя г. Прилуки Черниговской области и 40-летнего жителя Контопского района, которые в прошлом году совершили разбойное нападение на 61-летнего контопчанина.

Досудебным расследованием установлено и доказано в суде, что обвиняемые в масках на лицах 17 ноября 2016 в г. Конотоп среди бела дня ворвались в дом потерпевшего. Сначала связали и избили его, а затем, угрожая ножом, забрали 4250 гривен и банковские карточки. После того, как нападавшие скрылись, потерпевшему удалось освободиться, и он сразу позвонил в полицию.

Правоохранителям, благодаря профессионально-слаженным действиям, в течение суток удалось установить и задержать нападавших, которые уже имели за плечами судимости за разбой и похищение человека и только год назад освободились из мест лишения свободы.

В суде обвиняемые свою вину не признали, указав, что действительно приходили к мужчине, но чтобы восстановить справедливость, поскольку им стало известно о совершении потерпевшим развратных действий в отношении малолетних. Деньги мужчина отдал им сам, а ножом они ему не угрожали, а только отрезали липкую ленту.

Как сообщил руководитель Конотопской местной прокуратуры Сергей Сегида, по решению суда объяснения обвиняемых признаны недостоверными, поскольку они противоречат собранным по делу доказательствам и расценены только как способ избежать уголовной ответственности, злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 357 (похищение документов) и приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества кроме жилья.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх