Новости и события » Экономика » Насалик пояснил, почему остановились украинские ТЭС

Насалик пояснил, почему остановились украинские ТЭС

Насалик пояснил, почему остановились украинские ТЭС

Работа нескольких теплоэлектростанций будет временно приостановлена, возобновление же работы состоится в середине мая. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, в четверг, 6 апреля, будет приостановлена работа Змиевской ТЭС, так как пока стране не нужны ее мощности.

«Я думаю, что они (Трипольская и Змиевская ТЭС - ред.) включатся в середине мая», - сообщил министр в комментарии УНН.

Насалик рассказал, что работающие на антрацитовой группе угля ТЭС и ТЭЦ используются не постоянно, а только в суточном регулировании - во время пиковых нагрузок. Министр пояснил, что в этом году увеличено в производстве электроэнергии долю АЭС до 60%. К тому же, уточнил он, один блок АЭС стоит в запасе.

Министр также отметил, что летом вырастут нагрузки на энергосистему, когда люди начнут включать кондиционеры. «Тогда пойдет большое суточное регулирование. Если сейчас суточное регулирование на уровне 1,5 тыс. МВт, то там будет где-то около 3 тыс. МВт и тогда нам нужно будет поднимать и Трипольку, и Змиевку», - уточнил он.

По словам министра, работу этих ТЭС останавливают еще и ремонтные работы. В первую очередь ремонтируют ТЭС, работающие на антрацитовой группе угля. Кроме того, Змиевская ТЭС останавливается и потому, что там будет запущен второй блок на газовой группе угля, который должен заработать до конца месяца.


Блестящий выход: Мила Кунис в изящном образе на фестивале...

Блестящий выход: Мила Кунис в изящном образе на фестивале ComiCon в Лас-Вегасе

Традиционно гостями крупнейшей киновыставки ComiCon становятся многие голливудские звезды - каждый год они приезжают на фестиваль, чтобы представить свои новые картины и увидеть работы коллег. Мила Кунис оказалась в числе тех, кто прибыл в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх