Новости и события » Культура » Сегодня родился известный писатель Сергей Довлатов

Сегодня родился известный писатель Сергей Довлатов

Известно, что сегодня, 3 сентября исполнилось бы 72 года известному советскому и американскому писателю, а также журналисту Сергею Довлатову. Он скончался в Нью-Йорке 24 августа в 1990 году от сердечной недостаточности.

По имеющимся данным, Довлатов появился на свет в Уфе в семье актрисы и театрального режиссера. В столицу Башкирии родители журналиста прибыли из-за начала войны и проживали по адресу: улица Гоголя, 56.

В 1959 году писатель стал студентом отделения финского языка филологического факультета Ленинградского государственного университета, где проучился чуть больше двух лет, после чего ушел в армию. Службу Довлатов проходил в республике Коми. После этого он решил продолжить учиться и поступил в ЛГУ на факультет журналистики.

На протяжении 1972-1975 годов писатель проживал в Эстонии. Там он работал в следующих изданиях: «Моряк Эстонии», «Вечерний Таллин», «Советская Эстония». Его первая книга называлась «Пять углов» и выпущена издательством «Ээсти Раамат».

В конце 70-х голов Довлатов уехал в США. В Нью-Йорке ему предложили стать главным редактором газеты «Новый американец». Отметим, что издание пользовалось очень большой популярностью среди эмигрантов. Также параллельно он издавал собственные книги.

Что касается личной жизни, то мастер слова дважды был официально женат. Брак с первой супругой Асей Пекуровской продлился 8 лет (1960-1968). Уже после развода она родила ему дочь Мария. Вторая жена Довлатова Тамара Зибунова была гражданской. В браке с ней также на свет появилась девочка по имени Александра. Второй официальной супругой журналиста стала Елена Ритман. Она родила ему двоих детей – Екатерину и Николая.

Роль адвоката у процесі розірвання шлюбу: важливість компетентного...

Роль адвоката у процесі розірвання шлюбу: важливість компетентного супроводу при поділі майна

Розірвання шлюбу є складним життєвим етапом, що часто супроводжується не лише емоційними, але й юридичними викликами. Часто особливо важливим є правильний та чесний поділ майна між партнерами, який може стати проблемою, якщо не звернутися до адвоката та не...

сегодня 11:09