Новости и события » Общество » Максакова в вышиванке спела на Пасху в соборе у Филарета - киевский журналист

Максакова в вышиванке спела на Пасху в соборе у Филарета - киевский журналист

Максакова в вышиванке спела на Пасху в соборе у Филарета - киевский журналист

Бывший депутат-единоросс из Госдумы, вдова убитого в Киеве российского экс-парламентария Дениса Вороненкова Мария Максакова выступила на Пасху во Владимирском соборе Киева. Во время выступления она была одета в этническую вышиванку.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Дорошенко.

«Сегодняшняя пасхальная служба во Владимирском патриаршем соборе Киева была особенно торжественной и одухотворенной. А возможно и уникальной. На хорах божественно пела солистка Большого и Мариинского театров России, вдова цинично убитого оппозиционного депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - сама бывший депутат Госдумы, прославленная во всем мире талантливая оперная певица Мария Максакова», - написал он.

По словам журналиста, «она воспевала в церковных текстах свое безграничное горе». «Безусловно, это пение заметил и присутствовавший в храме президент Украины Петр Порошенко», - отметил Дорошенко.

«Очевидно, ее боль от трагедии, грусть по утраченному любимому человеку еще жива, еще долго не оставит ее, но в эту ночь открывается небо, Воскресший Господь преодолевает смерть. И Мария на традиционное приветствие «Христос Воскрес!», пожалуй, впервые улыбнулась. Посмотрите, она уже настоящая дочь Украины», - заключил журналист.

Свой пост он сопроводил совместной фотографией с Максаковой, одетой в традиционный украинский предмет одежды - вышиванку.

Напомним, Владимирский собор Киева принадлежит непризнанному в православном мире киевскому патриархату во главе с бывшим митрополитом РПЦ Филаретом ( Михаилом Денисенко), преданным анафеме в Москве после церковного раскола на Украине.


В Керчи городские общины провели круглый стол

В Керчи городские общины провели круглый стол

21 июля крымское отделение Ассамблеи народов России провело Керчи первый круглый стол с национально-культурными обществами и общественными организациями, на котором были обсуждены тезисы, прозвучавшие на заседании Совета в Йошкар-Оле. Представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх