Новости и события » Hi-Tech » Google может добавить в Chrome встроенный блокировщик рекламы

Google может добавить в Chrome встроенный блокировщик рекламы

Google может добавить в Chrome встроенный блокировщик рекламы

По данным The Wall Street Journal, Google намерена внедрить в мобильную и десктопную версии браузера Chrome блокировщик рекламы. Для компании, которая зарабатывает на рекламе, такой шаг выглядит неожиданным. Функция будет активна по умолчанию, однако пользователь сможет отключить ее. Ее анонс может состояться в ближайшие недели, пишет издание.

Блокировщик займется определенными - надоедливыми - типами рекламы. Речь идет о всплывающих баннерах, видеорекламе с автозапуском, рекламе, которая загружается поверх контента на сайте. Источники WSJ отмечают, что новая «фича» Chrome может и не появиться: в Google еще не приняли на ее счет окончательного решения.

Одной из возможностей блокировщика в браузере Chrome может стать полная блокировка рекламных блоков на сайте. Это произойдет в случае, если ресурс злоупотребляет «неправильными» (навязчивыми) типами рекламы. Тогда его администраторам придется привести все в порядок, прежде чем Chrome позволит выводить рекламные сообщения.

В Google отказались давать какие-либо комментарии.


Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко...

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет "Российская газета". "Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх