Новости и события » Политика » Женщина года Ольга Титова: «Никогда не поздно искать себя»

Женщина года Ольга Титова: «Никогда не поздно искать себя»

"Главная газета Мелитополя" продолжает знакомить своих читателей с лауреатками премии "Женщина года". Сегодня речь пойдет о героине, отказавшейся от научной деятельности в пользу красоты. Как найти себя после 30 и не бояться сменить привычный жизненный уклад на дело, которым всегда мечтал заниматься, нам рассказала Ольга Титова.

- Оля, в этом году вы стали лауреатом премии "Женщина года". Считаете ли вы себя таковой?

- Для меня получение этой премии было очень неожиданным и приятным. Сложно сказать, считаю ли я себя таковой. Для меня женщина года - та, которая умеет совмещать карьеру и семью. Принято, что если ты успешен в карьере, то у тебя страдает семья и наоборот. Я мечтаю найти золотую середину и быть успешной и там, и там.

- Вам удается совмещать в себе красоту и ум. Обывателю вряд ли известно, что вы являетесь доцентом. Почему решили пойти в науку и что помешало реализовать себя в ней?

- Это был длинный путь. В школе я была отличницей, а когда ты хорошо учишься, родители формируют твой дальнейший жизненный путь. Надо учиться дальше и я училась. Закончила ТНУ им. Вернадского по специальности "математика-информатика". После пошла преподавать математику в Таврический агротехуниверситет, где поступила в аспирантуру. В 27 лет защитила диссертацию. На то время это было очень престижно. Этому этапу в своей жизни я очень благодарна, я многому научилась. Написание диссертации - очень хорошая школа жизни. Признаюсь: я не хотела идти в науку. Просто была хорошей девочкой, отличницей. Сказали: надо учиться и я шла. Не все люди в 18-20 лет понимают, чего хотят от жизни. Меня всегда интересовала медицина, я хотела быть врачом. Но отправить меня учиться в другой город не получилось и я осталась здесь. Училась, потому что надо. А потом в какой-то момент поняла, что двигаюсь не туда. Мне всегда нравилось общаться с людьми и работа преподавателем с лихвой это компенсировала. Но потом стала разочаровываться: видишь, что не всем нужны знания, которые ты хочешь донести. Мне хотелось делать то, что нужно людям. Не нескольким, а многим. Переосмыслить жизнь помогли два моих декрета. Во время первого я углубилась в косметологию и вышла на работу со скрипом. А после второго декрета поняла, что выходить на работу не хочу. Страшно было что-то менять, но я решилась. Поняла, что усидеть на двух стульях не получится, и выбрала косметологию. В прошлом году уволилась. Муж меня поддержал.

- Вы являетесь редактором журнала "Самые красивые женщины Мелитополя". А в чем, по-вашему, заключается истинная красота женщины?

- Для меня истинная красота - в натуральности. Сейчас нам навязывается индустрия красоты: сделать себе губы, скулы, брови и пр. Для меня же эталон красоты - правильные черты лица, здоровая красивая кожа, здоровые волосы. Я не против, когда люди подправляют недостатки, но это должно быть естественным.

- В Мелитополе вы первой стали производить эко-косметику под маркой "Чиста врода". Как пришли к этому?

- Начинала я с мыловарения, а потом поняла, что мне интересно делать то, что дарит красоту. Остановилась на косметике. Я не могла найти себе подходящее средство и решила его сделать сама. Я большая зануда: люблю, чтобы все было натуральным. То, что мне нравилось, стоило баснословных денег. А то, что предлагал масс-маркет, меня не устраивало. Я решила делать косметику для себя, потом для подруг, а потом сарафанное радио мне помогло и я стала делать косметику для всех. Поначалу делала все дома, а теперь у меня есть лаборатория. Скажу, что умышленно не хочу развивать бизнес, потому что понимаю: буду мало уделять времени детям.

- Вы активный блогер. Постоянно делитесь с подписчицами секретами красоты, стройности, здоровья, сейчас стали снимать еще и видео. Что движет вами, когда создаете такой продукт?

- У меня очень много информации, которая накапливалась годами, и я хочу ей делиться. Все это проверено на личном опыте и если это кому-то поможет быть красивее, здоровее, я буду только рада. К тому же, таким образом я самореализуюсь. А для каждой женщины очень важна самореализация - будь то шитье, рисование, фото, вышивка. Должно быть что-то, что будет твоей отдушиной.

- Вы занимаете очень активную жизненную позицию. Что для вас публичная жизнь?

- Я получаю от этого удовольствие. Мне нравится быть на виду.

- Насколько вы амбициозны? Что для вас значит семья, а что - карьера?

- Семья у меня на первом месте. В моем деле есть неплохие перспективы, но я не хочу отбирать время у семьи и отдавать его работе.

- Ваша жизнь очень насыщена. А что для вас лучший отдых?

- Идеальный отдых - это вдвоем с мужем. Об этом отдыхе я давно мечтаю, но с момента рождения детей такого отдыха еще не было.

- Кто является вашим тылом?

- Мой тыл - мой муж. Он мой учитель, наставник, советник. Он бизнесмен и учит меня всяким маркетинговым штучкам. Мы в браке 12 лет и я очень рада, что встретила этого человека.

- Вы мама двух прекрасных дочерей. Что для вас самое сложное в их воспитании?

- Мне очень повезло - у меня прекрасные девочки. Но сложность в том, что они совершенно разные. Старшей 8 лет, она очень спокойная, нежная, тактичная. А младшая, ей будет 5 лет, просто огонь - своенравная, своевольная. Сложнее всего мне их состыковывать, чтобы они не ссорились.

- Вы прекрасно выглядите. В чем секрет вашего цветущего вида?

- Я с детства занимаюсь спортом, стараюсь употреблять только здоровые продукты. Моя еда максимально простая: это салаты, каши с минимальной термической обработкой, фрукты, овощи, обилие зелени. Я не варю супы и борщи, поскольку при термической обработке полезные свойства овощей теряются. Я не ем мяса из супермаркетов, а предпочитаю рыбу. Чтобы хорошо выглядеть, нужно ухаживать не только за своей внешностью, но и изнутри.

- Какой, по вашему мнению, должна быть современная женщина?

- Сейчас на нас со всех сторон обрушивается поток информации и в ней важно не потерять себя. Нам навязывают бешеный темп жизни и современная женщина в нем успевает находить время для родных, близких и себя.

- В чем, по-вашему, секрет женского счастья?

- В умелом совмещении карьеры и семьи.

Блиц-опрос

- С каким недостатком вам приходилось бороться?

- Я и сейчас с ним борюсь - это неуверенность в себе. Меня гложут сомнения, все ли я правильно делаю, нужно ли это людям. В чем-то мои видеоблоги помогают бороться с этой неуверенностью.

- Без каких трех вещей вы никогда не выйдете из дома?

- Без негазированной воды, кошелька с деньгами и ключей.

- Какую книгу последней читали?

- "Новая косметология" - два тома о коже и волосах. Авторы - А. Марголина и Е. Эрнандес.

- Если бы в сутках был 25-й час, на что бы вы его потратили?

- На сон.

- На что потратили первую зарплату?

- Мы с сестрой работали вожатыми в лагере и по возвращении купили обои и при помощи родителей сделали в комнате ремонт.

- Всегда ли нужно говорить людям правду?

- Да, но нужно делать это тактично.

- Водите ли вы автомобиль?

- У меня есть права, но я перестала водить, забеременев. Подумала: зачем мне этот стресс? У меня был неудачный опыт: я не смогла завестись на механике на оживленном перекрестке, мне сигналили со всех сторон и в какой-то момент мне просто пришлось выйти из машины и поменяться местами с мужем. С тех пор предпочитаю, чтобы возили меня (смеется).

- Каков ваш жизненный девиз?

- Никогда не поздно искать себя.

- В какой стране вы мечтаете побывать?

- В Италии.

- Какой страх вам так и не удалось преодолеть?

- Я гоню от себя все страхи.

- С чем вы никогда не сможете смириться?

- Я со всем смогу смириться и все смогу простить.

- Сколько денег вам нужно для счастья?

- Столько, сколько мне даст муж (смеется).

- О чем мечтает женщина года?

- Чтобы у моих детей, родных и близких все было хорошо.

Доставка завтраков в Одессе от ресторана Рис : начните день...

Доставка завтраков в Одессе от ресторана "Рис": начните день правильно

Почему завтрак так важен и как ресторан "Рис" помогает его улучшить Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи, так как он запускает метаболизм, восполняет запасы энергии и улучшает концентрацию и продуктивность на весь день. Ресторан...

сегодня 14:38