Новости и события » Общество » Верховный суд Пакистана отказался отстранить от должности премьера

Верховный суд Пакистана отказался отстранить от должности премьера

Верховный суд Пакистана отказался отстранить от должности премьера

Верховный суд Пакистана постановил провести дальнейшее расследование обвинений в коррупции в отношении премьер-министра Наваза Шарифа, позволив ему оставаться на должности.

Как сообщает "Радио Свобода", коллегия из пяти судей приняла решение на фоне усиленных мер безопасности.

В частности, суд заявил, что приведенных доказательств недостаточно для отстранения Шарифа от должности.

"Необходимо провести тщательное расследование", - говорится в решении.

В прошлом году суд в Исламабаде начал расследование в отношении оффшорных денег семьи Шарифа после "Панамагейта". Документы, обнародованные в апреле прошлого года панамською фирмой Mossack Fonseca, свидетельствуют, что дочь Шарифа и двое его сыновей имеют оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. При этом семья Шарифа отвергла обвинения.

Хоть регистрация оффшорных компаний в Пакистане не запрещена, однако критики премьера заявляют, что деньги Шарифов были получены коррупционным путем.

Оппозиционные политики пригрозили начать уличные протесты, если обвинения в коррупции против Шарифа не будут расследованы.


В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В галерее «Артсвит» показывают обнаженных женщин и мужчину

В Днепровской галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4-а) открылся фотопроект PENETRATION Никиты Шаленного. Провокационная выставка - это попытка художника проникнуть в наиболее скрытые места человеческих взаимоотношений и исследовать стереотипы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх