Новости и события » Общество » Ученые предположили, что на Энцеладе живут биолюминесцентные «медведи»

Ученые предположили, что на Энцеладе живут биолюминесцентные «медведи»

Ученые предположили, что на Энцеладе живут биолюминесцентные «медведи»

Сотрудник НАСА, ученый-астробиолог Рокко Маничелли, высказал предположение о возможном существовании на одном из спутников Сатурна - Энцеладе чрезвычайно живучих организмов. Из-за подходящего соотношения углекислого газа и молекулярного водорода, ученые не исключают существование под толщей льда биолюминесцентных «медведей».

«Медведи» подобны наземным тихоходкам, которые очень устойчивы к колебаниям температур и могут существовать как в высоких температурах горячих источников, так и в минусовых температурах. Свечение, по их мнению, возникает из-за преобразовавшейся энергии от гидротермальных источников Луны. Маничелли добавил, что в подобном заявлении нет ничего фантастического, ведь в океанах также существуют организмы, излучающие биолюминесцентный свет.

Подходящую для микроорганизмов среду зафиксировала межпланетная станция. По ее данным, водяные струи из недр спутника имеют важные составляющие для биосинтеза метана организмами, в результате чего можно сделать вывод о наличии геотермальных источников под поверхностью Энцелада.


Минздрав не предложил механизмов привлечения в...

Минздрав не предложил механизмов привлечения в здравоохранение дополнительных финансов

Министерство здравоохранения в своих законодательных инициативах относительно медреформы не предложило механизмов для привлечения в здравоохранение дополнительных финансовых ресурсов, считает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх