Новости и события » Общество » Мнение: Участие Севастополя в Ялтинском экономическом форуме оказалось провальным

Мнение: Участие Севастополя в Ялтинском экономическом форуме оказалось провальным

Мнение: Участие Севастополя в Ялтинском экономическом форуме оказалось провальным

Севастополь оказался слабо представлен на Ялтинском экономическом форуме, считает известная общественница Елена Голубева, участница Русской весны.

«Кто поехал представлять и продвигать инвестиционные проекты в Ялту от белокаменного города? Все очень просто - ВРИО губернатора Овсянников, его пресс-секретарь Георгий Буйлов, руководитель «свежего» и пока безрезультативного АО «Корпорация развития Севастополя» - Николай Брусникин. В городе эту структуру называют не иначе, как «Корпорация мыльных пузырей», так как основное ее предназначение быть «накачанной» бюджетными средствами для реализации каких то эфемерных проектов индустриальных парков, аэродромов и монорельсовых дорог.

Еще в составе делегации присутствовала руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы, что построен на и идеях и ресурсах украинского олигарха Новинского.

Почему-то в севастопольскую делегацию был включен и директор по особым поручениям (и такие директора тоже бывают) госкорпорации «Ростех» - Василий Бровко. Смутно представляю его связь с Севастополем - ну да и ладно.

Был еще один представитель - глава фонда гуманитарных технологий «Новая Республика» - Олег Беркович. Искала долго в интернете о данном фонде - ничего не нашла, кроме связи данного господина с Тиной Канделаки.

Так и хочется воскликнуть: «Кто это люди? Где мои вещи?». Ни одного живого специалиста по экономике и инвестициям, внятного бизнесмена или, на крайний случай, - ученого с идеей изобрести вечный двигатель или неиссякаемый источник света.

Правительство Севастополя не представило ни одного инвестиционного проекта. В целом и в принципе. Единственный проект, который был подписан как «севастопольский», принадлежал депутату Республики Крым Евгению Кабанову. Он предполагает преобразование заброшенной промышленной зоны в центре Севастополя в жилой массив.

И все! Довольно странно, ведь ВРИО губернатора Севастополя Овсянников внес в Законодательное собрание проект стратегии развития города до 2030 года! Тут тебе и «Энерджи. нет», и разведение виноградников на исторических склонах центра Севастополя, и строительство канатной дороги через бухту, разделяющую город на две половины.

Но никаких презентаций этих космических прожектов на Ялтинском международном экономическом форуме не случилось.

А, между тем, в Севастополе о развитии экономики не только стоит задуматься, а уже впору бить тревогу. Все потенциальные инвесторы просто уходят из Севастополя в Крым. Симферополь на этом форуме представил порядка 50 (!!!) различных бизнес-инициатив. Стоит брать пример руководству Севастополя и задуматься об эффективности своей деятельности.

Севастополь является единственным субъектом в РФ, где поступления по налогу на прибыль в 3,5 раза меньше поступлений по НДФЛ. Это говорит об одном - в городе не создается никакой добавленной стоимости, производство стоит, а город славы русского флота и гордость России - глубоко дотационный, без внятных перспектив развития на будущее», - заявила Голубева «ПолитНавигатору».


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх