Новости и события » Авто » Volvo задумалась над относительно недорогим кроссовером

Volvo задумалась над относительно недорогим кроссовером

На выпуск модели Volvo XC20 намекнул один из менеджеров североамериканского подразделения Volvo Лекс Керссемэйкер.

На встрече с североамериканскими дилерами Лекс Керссемэйкер высказал мнение, что для увеличения продаж на американском рынке Volvo не хватает компактного кроссовера. Который, судя по инсайдерской информации, уже разрабатывается и, предположительно, будет называться Volvo XC20. Этот автомобиль составит конкуренцию как немецким одноклассникам (в асчтности, Audi Q2), так и другим "малоформатным" кроссоверам - Mazda CX-3 и Nissan Qashqai.

Керссемэйкер, видимо, не случайно раскрыл планы по расширению линейки моделей. Немного ранее руководство Volvo, делясь планами на ближайшее будущее, заявило, что компания совершенно точно не будет выпускать купе и кабриолеты, а полностью сосредоточится на автомобилях, которые гарантированно будут приносить прибыль. А такими машинами, как известно, на сегодняшний день являются паркетники всех мастей.

Поэтому вывод напрашивается сам собой - в дополнение к Volvo XC90, ХС60 и грядущему ХС40 должен появиться маленький относительно недорогой кроссовер. Ожидается, что машина получит 3-цилиндровый полуторалитровый бензиновый турбомотор мощностью 180 л. с., взятый от кроссовера Lynk&Co 01, который является совместным продуктом Geely и Volvo. Не исключено, что от этой же машины будет позаимствована платформа, а также ключевые узлы и агрегаты.


Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой...

Украинский пропагандист Цимбалюк пригрозил расправой венграм Закарпатья

Скандально известный собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк пригрозил расправой сторонникам венгерского статуса Закарпатья. Об этом он написал в своем блоге. «Украинская армия без предупреждения будет уничтожать захватчиков. Будут они себя называть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх