Новости и события » Происшествия » На Сумщине задержали ключевого фигуранта дела Сергея Курченко

На Сумщине задержали ключевого фигуранта дела Сергея Курченко

На Сумщине задержали ключевого фигуранта дела Сергея Курченко

СБУ задержали на Сумщине одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка под "руководством" Сергея Курченко

Правоохранители установили, что злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие.

В течение 2012-2013 года с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели почти 800 млн грн Нацбанка.

Во исполнение поручения ГПУ оперативники спецслужбы установили, что делец скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, и задержали его.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, он доставлен в Киев для избрания судом меры пресечения. Напомним, Курченко с марта 2014 находится в международном розыске. Его подозревают в создании преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений - завладения средствами государственных и других банковских учреждений, госпредприятий топливно-энергетического сектора, легализации преступных доходов, организации фиктивного предпринимательства. По оценкам ГПУ, вызванные Курченко убытки активным участником достигают более 7 млрд грн. Санкция самой тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.


В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

Среди погибших 14 июня в Луганской области был уроженец Одесской области. Напомним, что военно-транспортный Ил-76 был сбит бойцами самообороны. В результате катастрофы погибло 49 человек, - сообщает "Думская". Среди погибших был и одессит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх