Новости и события » Экономика » Экс-премьер Японии: молюсь, чтобы все мешающие развитию Крыма препятствия были устранены

Экс-премьер Японии: молюсь, чтобы все мешающие развитию Крыма препятствия были устранены

Экс-премьер Японии: молюсь, чтобы все мешающие развитию Крыма препятствия были устранены

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатаяма выразил уверенность, что III Ялтинский международный экономический форум пройдет успешно. Об этом говорится в его послании к участникам форума и главе Республики Крым Сергею Аксенову. Обращение в рамках мероприятия зачитал заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов.

"Крым продолжает добиваться выдающихся достижений несмотря на все, несмотря на упрямое продолжение политики неразумных экономических санкций, введенных США и другими странами Запада. Эта политика откровенно игнорирует и искажает исторические факты и реалии, не говоря уже о том, что она противоречит общепринятым международным принципам", - сказано в послании.

Экс-премьер Японии указал на то, что инвестиции в Крым - наиболее правильный путь к установлению международных связей.

"Морские порты Крыма привлекают к себе все более пристальное внимание, осуществляемая стратегия функционирования Свободной экономической зоны также является очень привлекательной. Я уверен, что внесение вкладов в будущее Крыма - это наиболее правильный путь к установлению более крепких российско-японских связей", - написал Юкио Хатаяма, также подчеркнув, что в ближайшее время он постарается вновь посетить Республику.

"Я молюсь за то, чтобы все те препятствия, которые мешают развитию полуострова, с удвоенной скоростью были бы устранены", - завершил свое послание Юкио Хатаяма.

Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.


Павел Дуров анонсировал платежную систему и видеозвонки в...

Павел Дуров анонсировал платежную систему и видеозвонки в Telegram

И загадочную платформу «Телескоп». В Instagram Stories Дуров опубликовал предполагаемый черновик с анонсом новых функций. Это видеозвонки и платежная система в Telegram, а также новая платформа под название Telescope. Как сообщают источники, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх