Новости и события » Общество » Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

В это воскресенье, 23 апреля, в Одессе впервые состоятся показы дизайнерской одежды для детей в рамках проекта Fashion Junior Weekend. На подиуме клуба Ministerium юные модели в возрасте от 6 до 11 лет продемонстрируют эксклюзивную одежду от профессиональных дизайнеров Одессы и Киева.

Организатором мероприятия является творческий центр Play-fashion Junior, который уже 10 лет работает с детьми. Авторы множества других проектов, в том числе - телевизионного, решили исполнить еще одну давнюю мечту - провести в Одессе фестиваль детской моды, к участию в котором пригласили десять дизайнеров.

- На подготовку у нас ушло около месяца. Все наши юные модели, в том числе ученицы модельной школы центра Play-fashion Junior, проходили кастинг, а значит, несмотря на возраст, это будут только профессионалы, для которых этот выход на подиум - далеко не первый. Другие одаренные дети примут участие в концертной части шоу, - рассказала руководитель творческого центра Play-fashion Junior Инна Гузенко.

Вести мероприятие приглашена харизматическая ведущая из Киева Кенди, которая уже на протяжении нескольких лет работает с детьми в разных творческих проектах.

- Мне очень приятно, что дети меня любят и постоянно просят меня быть ведущей. Мы уже давно сотрудничаем с Play-fashion Junior и нередко приглашаем друг друга на различные мероприятия. Я по-настоящему счастлива, что приму участие в этом проекте, - сказала Кенди.

Как оказалось, среди участников проекта есть и самый юный дизайнер Украины - одесситка Дарья Быковская. В свои 10 лет она является опытным дизайнером и участником зарубежных модных показов.

- Мне очень нравится рисовать, для меня это самый интересный вид творчества. Я люблю придумывать различные фасоны одежды, а также рукодельничать - вязать, плести изделия из бисера, - рассказала Даша. - Мне нравится одежда, сделанная по моим эскизам, ее также любят мои подружки и младшая сестричка Маша.

Наталья Быкова, мама девочки и руководитель семейной фирмы Miss DМ, специализирующейся на изготовлении одежды для девочек, отметила, что изначально дочка воспринимала это занятие как хобби, а сейчас по рисункам Дарьи создают брендовую одежду. Девочка уже окончила школу для модельеров и продолжает учиться, развивая свои способности.

В пресс-конференции также приняла участие известный дизайнер Ирина Вахромеева, которая давно сотрудничает с Инной Гузенко, ее центром Play-fashion Junior и охотно поддержала новый проект.

- Наш показ будет открывать Fashion Junior Weekend. В нем, помимо детей, будут участвовать их родители, ведь мы создаем одежду для всей семьи и давно практикуем совместные семейные показы, - подчеркнула дизайнер. - Для меня всегда очень важно, чтобы мероприятие было организовано качественно, а потому, когда меня пригласили, я ни секунды не сомневалась, ведь уверена, что пройдет отлично.

Начало показов - в 16:00. Вход свободный.

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей

Fashion Junior Weekend: на подиуме - мода для детей


Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Развитие компьютерных технологий упрощает воссоздание внешности по останкам. Так, в 2016 году австралийские ученые реконструировали лицо знатной египтянки, возраст мумии которой оценивается более чем в 2000 лет. Биография женщины остается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх