Новости и события » Экономика » В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

Национальный банк Украины объяснил, что банки временно не принимают биометрические паспорта, вскоре эту проблему устранят.

"Банки Украины должны осуществлять обслуживание граждан с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, включая новый образец паспорта в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель (ID-карта), который используется в Украине наряду с "классическим" паспортом гражданина Украины", - отметил регулятор.

Из сообщения НБУ следует, что ID-карта никоим образом не ограничивает возможности украинцев пользоваться банковскими услугами.

Сейчас банки должны доработать свои программно-технические комплексы и ознакомить персонал с инновациями по использованию клиентами ID-карты, которая является паспортом гражданина Украины.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх