Новости и события » Экономика » В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

В НБУ прокомментировали отказ банков принимать ID-паспорта

Национальный банк Украины объяснил, что банки временно не принимают биометрические паспорта, вскоре эту проблему устранят.

"Банки Украины должны осуществлять обслуживание граждан с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, включая новый образец паспорта в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель (ID-карта), который используется в Украине наряду с "классическим" паспортом гражданина Украины", - отметил регулятор.

Из сообщения НБУ следует, что ID-карта никоим образом не ограничивает возможности украинцев пользоваться банковскими услугами.

Сейчас банки должны доработать свои программно-технические комплексы и ознакомить персонал с инновациями по использованию клиентами ID-карты, которая является паспортом гражданина Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх