Новости и события » Общество » Ученые: Новые данные раскрывают опасность пестицидов в ульях

Ученые: Новые данные раскрывают опасность пестицидов в ульях

Ученые: Новые данные раскрывают опасность пестицидов в ульях

По данным нового исследования Корнелльского университета, в котором анализировалась собственная пища пчелы, медоносные пчелы, использующиеся для опыления сельскохозяйственных культур в течение сезона цветения, сталкиваются с опасностью из-за пестицидов.

Исследователи использовали 120 нетронутых колоний пчел, которые были помещены в около 30 яблоневых садов вокруг штата Нью-Йорк. После того, как пчелам дали корм в течение нескольких дней в период цветения яблок, ученые исследовали «укроп» каждого улья - продовольственные магазины пчел, собранные из пыльцы, - чтобы найти следы пестицидов.

В 17 процентах колоний, это показало наличие очень высоких уровней воздействия пестицидов, в то время как у 73 процентов было обнаружено хроническое воздействие.

Согласно результатам исследования, более 60 процентов найденных пестицидов были отнесены к фруктовым садам и прилегающим сельскохозяйственным угодьям, которые не распылялись во время сезона цветения яблок. Ученые сказали, что стойкие инсектициды, направленные на другие культуры, могут быть окружены садами. Кроме того, предцветные спреи в садах могут накапливаться в близлежащих цветущих сорняках.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх