Новости и события » Общество » В Сингапуре ученые приготовили лимонад из простой воды

В Сингапуре ученые приготовили лимонад из простой воды

Устроить переполох с захватом самолета, чтобы увильнуть от свидания, купить жениха для дочери за полмиллиарда долларов и приготовить лимонад из простой воды. Об этом и не только в нашем международном обзоре.

Google научит британских школьников приемам безопасности в Интернете. В рамках программы Internet Citizens детей в возрасте от 13 до 18 лет обучат, как правильно вести себя в сети: бороться с фейковыми новостями и риторикой ненависти. Девиз курсов - не навреди ни себе, ни другим пользователям. Образовательная инициатива осуществляется под руководством YouTube и британских благотворительных организаций.

Захват самолета ради отмены свидания. В Индии мужчина отправил в полицию письмо о якобы запланированном захвате самолета. И все это для того, чтобы увильнуть от свидания с подругой по интернет-переписке. На рандеву, о котором мечтала девушка, у мужчины не хватало средств, а сказать об этом напрямую - не позволяла гордость. Когда его задержали, то выяснилось, что жиголо-неудачник женат и у него есть ребенок.

Невеста за 500 миллионов долларов. Китайский бизнесмен Сесил Чао готов выложить круглую сумму тому, кто возьмет в жены его дочь. Джиджи 37 лет, и она совершенно не желает связывать себя узами брака. Все дело в том, что она - лесбиянка и живет с подругой. Но отец до сих пор верит, что найдется избранник мужского пола, который завоюет сердце его дочери. Впрочем, шикарное приданое будущему жениху миллиардер Сесил Чао предлагает не впервые.

Если негде помыться - можно сделать это в "быстрой автомойке". Двое австралийцев ради забавы показали, как это выглядит. Для эксперимента они сели в кабриолет и заехали на бесконтактную мойку. Молодые люди надели на себя плавки и маски для подводного плавания. Брызги воды, моющее средство, щетки-валики, струя ледяной воды и сушка. Австралийцы стойко выдержали "испытание". За сутки их видео посмотрели около миллиона пользователей.

Как из простой воды сделать лимонад? Ученые в Сингапуре получают напиток не по рецепту, а при помощи датчиков и электродов. Сначала они опускают аппаратуру в стакан с настоящим лимонадом, а потом - в стакан с водой. Датчик запоминает состав и передает его воде. Это позволяет "имитировать" вкус сладкого напитка. Он имеет тот же аромат и цвет. Ученые, которые работают над проектом, обещают - благодаря их исследованиям скоро можно будет обмениваться ароматами через Интернет.

Чего не сделаешь ради кумира. Фанат Райана Рейнолдса сделал тату с именем популярного актера у себя на ягодице. Еще в прошлом месяце школьник Дастин написал Рейнолдсу в Твиттере - если ты лайкнешь мое сообщение, я сделаю наколку с твоим именем. Звезда Голливуда, недолго думая, лайкнул запись, и теперь фанат прислал ему фото с наколкой и подписью - "Ваше желание для меня закон". Увидев такое, Рейнолдс не смог сдержать эмоций и написал в ответ: "О, Боже, что же ты наделал?"


Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив...

Комбаты устроили вооруженную разборку в Киеве, не поделив отжатое здание

Как пишет киевская интернет-газета "Страна", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, обе стороны лукавят, а на самом деле между Коханивским и Камчалой возникли нерпиязненные отношения на фоне разборок вокруг здания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх