Новости и события » Спорт » Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Возможность привезти главный трофей Лиги чемпионов УЕФА в родной Уэльс вызывает гордость у Иана Раша, который выигрывал Кубок чемпионов в составе «Ливепуля» в 1981 и 1984 годах.

После жеребьевки 1/2 финала Лиги чемпионов, которая состоялась в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, знаменитый трофей был передан Рашу для отправки на финал в Кардифф. Известный в прошлом нападающий «Ювентуса» и сборной Уэльса сопровождал его в самолете до Кардиффа. Оттуда трофей начнет двухнедельное путешествие по всей стране, а затем, после 20 остановок, вернется в столицу.

Вместе с послом финала Лиги чемпионов-2016/17 на церемонии передачи трофея присутствовали первый министр Уэльса Каруин Джонс и представители Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ). Кубок был официально представлен первому министру и президенту ФАУ Дэвиду Гриффитсу, после чего Раш доставил почетный приз в столицу Уэльса.

«Возвращение этого кубка в Уэльс - нечто особенное, - сказал Раш в интервью UEFA.com по дороге домой. - Финал Лиги чемпионов должен помочь Уэльсу выйти на новый уровень. Я очень этим горжусь. Я испытал невероятные чувства, когда выиграл этот трофей, и они очень близки к тому, что я испытываю сейчас, во время путешествия. В такие моменты понимаешь, что такое европейский футбол».

По прибытии в Кардифф Раш взял на себя ответственность за доставку трофея в средневековый замок, расположенный в центре этого космополитического города с богатейшей историей. Там к нему присоединилась посол финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин Джейн Ладлоу с аналогичным кубком для дам.

Из рук Раша и Ладлоу трофеи по цепочке стали переходить членам валлийской гвардии, детям и представителям общественных групп. Постепенно кубки добрались до своей конечной остановки - игрового поля на стадионе «Национальный», где 3 мая пройдет финал мужской Лиги чемпионов.

Теперь трофеи находятся в надежных руках Уэльса. Отправляясь в путешествие по стране, они будут служить источником вдохновения для будущего поколения валлийских игроков. А в июне заветные призы окажутся в руках капитанов, чьи команды победят в финалах.


На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и...

На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и пытался скрыться на его автомобиле

Вчера, 22 мая, в Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местного жителя о том, что неподалеку от его дома кто-то зовет на помощь. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Никалевской области. Предварительно подробнее ...

загрузка...


 

Вверх