Новости и события » Спорт » Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Кардифф встретил трофей Лиги чемпионов

Возможность привезти главный трофей Лиги чемпионов УЕФА в родной Уэльс вызывает гордость у Иана Раша, который выигрывал Кубок чемпионов в составе «Ливепуля» в 1981 и 1984 годах.

После жеребьевки 1/2 финала Лиги чемпионов, которая состоялась в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, знаменитый трофей был передан Рашу для отправки на финал в Кардифф. Известный в прошлом нападающий «Ювентуса» и сборной Уэльса сопровождал его в самолете до Кардиффа. Оттуда трофей начнет двухнедельное путешествие по всей стране, а затем, после 20 остановок, вернется в столицу.

Вместе с послом финала Лиги чемпионов-2016/17 на церемонии передачи трофея присутствовали первый министр Уэльса Каруин Джонс и представители Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ). Кубок был официально представлен первому министру и президенту ФАУ Дэвиду Гриффитсу, после чего Раш доставил почетный приз в столицу Уэльса.

«Возвращение этого кубка в Уэльс - нечто особенное, - сказал Раш в интервью UEFA.com по дороге домой. - Финал Лиги чемпионов должен помочь Уэльсу выйти на новый уровень. Я очень этим горжусь. Я испытал невероятные чувства, когда выиграл этот трофей, и они очень близки к тому, что я испытываю сейчас, во время путешествия. В такие моменты понимаешь, что такое европейский футбол».

По прибытии в Кардифф Раш взял на себя ответственность за доставку трофея в средневековый замок, расположенный в центре этого космополитического города с богатейшей историей. Там к нему присоединилась посол финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин Джейн Ладлоу с аналогичным кубком для дам.

Из рук Раша и Ладлоу трофеи по цепочке стали переходить членам валлийской гвардии, детям и представителям общественных групп. Постепенно кубки добрались до своей конечной остановки - игрового поля на стадионе «Национальный», где 3 мая пройдет финал мужской Лиги чемпионов.

Теперь трофеи находятся в надежных руках Уэльса. Отправляясь в путешествие по стране, они будут служить источником вдохновения для будущего поколения валлийских игроков. А в июне заветные призы окажутся в руках капитанов, чьи команды победят в финалах.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх