Новости и события » Общество » В Германии с непониманием восприняли казнь узника в американском штате Арканзас

В Германии с непониманием восприняли казнь узника в американском штате Арканзас

В Германии с непониманием восприняли казнь узника в американском штате Арканзас

Берлин с тревогой и непониманием воспринял сообщение о приведении в исполнение смертной казни в американском штате Арканзас.

Позицию ФРГ выразил официальный глава МИД страны Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"С серьезной озабоченностью восприняли мы сообщение о приведении в исполнение первого из нескольких смертных приговоров", - сказал Шефер.

Он сообщил, что Германия вместе с партнерами по ЕС обратились с письменным обращением к губернатору Арканзаса с просьбой, чтобы смертные приговоры восьмерым узникам были заменены другой мерой наказания. Посол ФРГ отправил отдельное письмо, на которое пока нет ответа.

В Берлине расстроены, что речь идет о стране, с которой его связывают тесные дружеские и партнерские отношения.

"Для нас смертный приговор - бесчеловечная и жестокая форма наказания; и мы не прекратим в нашем общении с США попыток доказать эти наши ценности и наше убеждение и понимание правового государства, вместе с европейскими партнерами в рамках ООН будем добиваться отмены", - добавил дипломат.

Особо он обратил внимание на то, что немцам и европейцам "очень трудно понять", как вообще можно использовать для умерщвления людей лекарства, призванные излечивать, и повод для отмены смертной казни на основании того, что срок действия препаратов закончился, назвал "очень сомнительным" с моральной точки зрения.

Как сообщалось, Верховный суд штата Арканзас 21 апреля впервые за 12 лет казнил осужденного за убийство Леделла Ли, который стал первым из восьми осужденных в штате к смертной казни. Ее изначально планировалось осуществить в течение 11 дней, однако суды штата приостановили четыре из этих казней на основании того, что у веществ для смертельной инъекции заканчивался срок годности.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх