Новости и события » Hi-Tech » Создание интернет-магазина за 1 день: миф или реальность

Создание интернет-магазина за 1 день: миф или реальность

Создание интернет-магазина за 1 день: миф или реальность

Подробная информация о товаре, возможность сравнить цены десятков продавцов, почитать отзывы, оформить доставку на дом, и все это не покидая любимого кресла – эти факторы свидетельствуют в пользу интернет-торговли и заставляют задуматься над идеей создания собственной интернет-площадки. По приблизительным подсчетам рентабельность продаж в сети составляет 15 – 20%, что при солидном ежемесячном обороте дает неплохой доход. Правда, возможно это лишь при определенных условиях.

Безусловно, на прибыль владельца влияет ассортимент и ценовая политика, но огромное значение также имеют дизайн и юзабилити сайта. Именно поэтому создание интернет магазина нужно доверять только профессионалам. Соблюдая все этапы разработки, а затем грамотно продвигая ресурс, они добьются максимальной посещаемости, а вместе с ней и увеличения дохода.

Взгляд изнутри: как происходит разработка

Процесс создания интернет-магазина осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовительный – он предусматривает анализ. В это время тщательно исследуется рынок, целевая аудитория, работа конкурентов. Цель – выявить выгоды от использования предлагаемого товара, спрос на него, а также возможные ошибки других продавцов аналогичных продуктов для того, чтобы создать конкурентоспособную площадку.
  • Разработка прототипа сайта. На основании полученных данных, а также поисковых запросов создается доступный для понимания людей и поисковых машин каталог. Он берется за основу для разработки прототипа сайта.
  • Дизайн. На этом этапе выбирается концепция дизайна, отрисовываются страницы интернет-магазина, прорабатываются его отдельные элементы – шрифты, баннеры, иконки. При этом обязательно учитываются задачи бизнеса, специфика товаров, чтобы он был хорошо воспринят целевой аудиторией.
  • Составление семантического ядра. Этот этап имеет решающее значение для продвижения сайта. По словам маркетологов, хорошая работа оптимизатора (человека, который занимается составлением семантического ядра) позволяет добиться первых результатов сразу же после запуска интернет-площадки.
  • Программирование и тестирование. На этом этапе проверяется корректность отображения в браузере. Более того, специалисты настраивают CMS – админку, которая позволит владельцу сайта управлять им в дальнейшем без помощи программистов. Также осуществляется синхронизация с программой учета, например 1С.

Анализируя сложность работ, можно прийти к выводу, что процесс создания интернет-площадки кропотливый. Разумеется, он требует определенных финансовых вложений, которые дополнительно увеличиваются в момент продвижения. В сумме с продолжительностью во времени (на разработку интернет-магазина в среднем уходит 1 – 3 месяца) они становятся определяющими факторами для отказа от этой идеи.

Между тем, так было лишь до того момента, пока специалисты SoloMono не предложили свой вариант ее реализации.

Интернет-магазин за 1 минуту? Легко

В студии SoloMono разработали собственную CMS – Solomono oSC. За прототип взяли платформу osCommerce, которая пользовалась популярностью в 2000-хх, и, расширив ее функционал и прокачав, создали уникальный конструктор сайтов. По сути, он является основой, которая нуждается в выборе шаблона, цветовой схемы и наборе нужных модулей. На все про все уходит не больше 1 рабочего дня, но в итоге заказчик получает полноценный интернет-магазин с высокой скоростью работы всего от 1000 грн. Заинтересовались?

Узнайте подробнее об услуге на сайте студии и присоединяйтесь к ее счастливым клиентам, которые уже продали с помощью SoloMono более 2 млн. товаров. И эта цифра продолжает расти.


Акция Поменяй родину на шампанское : соседи готовы к...

Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины

Самым любопытным в скандале с выдачей венгерских паспортов в украинском Закарпатье является отсутствие собственно скандала. Ранее стало известно, что венгерское консульство в городе Берегово Закарпатской области предоставляет украинцам, проживающим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх