Новости и события » Культура » Звезда "Кривого зеркала" Михаил Церишенко: С Петросяном даже не общаемся

Звезда "Кривого зеркала" Михаил Церишенко: С Петросяном даже не общаемся

Актер Михаил Церишенко рассказал в интервью о том, когда «Кривое зеркало» вернется в телеэфир.

После распада «Кривого зеркала» актер Михаил Церишенко оказался на вольных хлебах. Уйдя от Петросяна, он стал работать в театре «Шалом». Михаил не перестает уверять: никакие трудности его не пугают. В перестроечное время, когда Церишенко был вынужден уйти из театра, он зарабатывал на жизнь продажей матрешек и книг.

- Я не жалею ни об одном периоде своей жизни, - говорит Михаил. - Когда началась перестройка, понял, что нужно что-то делать. Тогда жил в Киеве и вариантов было не так много. Чтобы как-то кормиться, ничего умнее не придумал, как пойти торговать книжками, матрешками и альбомами по искусству. Места были разные, но в основном я торговал у центрального входа в Киево-Печерскую лавру. Там всегда было много паломников, проходимость большая, поэтому раскупали товар у меня достаточно быстро. Матрешки приобретали не так хорошо, как разного рода сувениры. Тогда еще магнитиков не было, поэтому спросом пользовались флажки! А потом еще хорошо раскупали красивые альбомы по искусству разных художников - и наших, и иностранных. Я, кстати, за время торговли ни разу не заболел. Хотя приходилось стоять и в лютый мороз! Тяжело, конечно, было!

- Чувство стеснения одолевало?

- Нет. У меня не было этого чувства. Скорее я не понимал, что происходит и что делать дальше. Останавливали меня только заработки. На торговле я мог заработать 800-900 рублей в месяц. По тем временам это было не просто много, а ужасно много. О таких доходах в театре даже не мечтали! Но меня тянуло на сцену. Все же я получил актерское образование. Отдавал себе отчет, что пошел работать продавцом не по своим убеждениям, а потому, что нужда заставила. Если бы было нужно, я бы, наверное, смог работать водителем трамвая или троллейбуса. Непростое время было!

- Сейчас тоже непросто. как вы зарабатываете в кризис?

- Я тружусь в театре «Шалом», а еще мы ездим с «осколками» «Кривого зеркала» на гастроли. Кризис, конечно, чувствуется, но прошлый был гораздо сильнее. Наши люди привыкают ко всем сложностям и быстро перестраиваются. А потом очень важно не задирать цены на билеты, чтобы люди могли позволить себе сходить на концерт. После концерта подходят к нам, благодарят. Говорят, что очень скучают по «Кривому зеркалу» - а что мы можем? Этот бренд - не наша собственность. А потом, сейчас такое количество повторов, дефицита нет!

- А вы сами скучаете?

- Очень скучаю и даже не скрываю. И по ребятам, и по такой коллективной работе, которая у нас была. Театр «Кривое зеркало» - это театр масок. С Евгением Вагановичем Петросяном мы сейчас не общаемся, только с ребятами. Но ничего личного. Это как на любой другой работе: сегодня вы работаете с одним начальником, а завтра уходите в другое место и у вас появляется новый руководитель. Никаких скандалов у нас с Петросяном нет и не было!

«Мы живем в музее!»

Актер Михаил Церишенко уже много лет женат на известной певице Кате Семеновой. Звездная пара живет в центре Москвы в однокомнатной квартире, которая больше напоминает музей. - Супруга коллекционирует чайники, кукол, мягкие игрушки, фигурки собак такс! - улыбается актер. - Это очень болезненный вопрос! Мы живем, как в музее. А я коллекционирую только автомобили, но исключительно одной марки!

Що подарувати вчительці?

Під завісу навчального року, безумовно, всі виражають вдячність своїм вчителям за їхню працю, терпіння та відданість. Тепер настав час висловити цю вдячність через подарунок, що стане не лише приємним символом, але й виразом поваги та підтримки. У цій...

сегодня 16:40