Новости и события » Общество » Ученые: Дети, которых запугивают, чаще становятся наркоманами

Ученые: Дети, которых запугивают, чаще становятся наркоманами

Ученые: Дети, которых запугивают, чаще становятся наркоманами

Новое исследование, проведенное под руководством Университета штата Делавэр, показало, что дети, которых запугивают в пятом классе, часто страдают от депрессии и начинают употреблять алкоголь и другие вещества через несколько лет после инцидентов.

«Дети, у которых в 5-м классе были более частые случаи виктимизации, чаще имели более выраженные симптомы депрессии в седьмом классе и большую вероятность употребления алкоголя, марихуаны или табака в десятом классе», - сказала руководитель исследования Валери Эрншоу.

Хотя виктимизация сверстников распространена в позднем детстве и раннем подростковом возрасте и, по-видимому, связана с увеличением употребления психоактивных веществ, в немногих исследованиях эти ассоциации изучались продольно - это означает, что данные собираются по одним и тем же предметам несколько раз в течение нескольких лет или указывают на психологическое процессы, при которых виктимизация сверстников приводит к употреблению психоактивных веществ.

"Мы показываем, что виктимизация сверстников в пятом классе оказывает долгосрочное воздействие на употребление психоактивных веществ через пять лет. Мы также показываем, что депрессивные симптомы помогают объяснить, почему виктимизация сверстников связана с употреблением психоактивных веществ, предполагая, что молодежь может самолечиться, используя вещества для облегчения этих отрицательных эмоций", - сказала Эрншоу.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх