Новости и события » Спорт » MotoGP: покрышки, трек, погода - темы пресс-конференции Гран-При Франции

MotoGP: покрышки, трек, погода - темы пресс-конференции Гран-При Франции

MotoGP: покрышки, трек, погода - темы пресс-конференции Гран-При Франции

Традиционная пресс-конференция открыла уикенд MotoGP в Ле-Мане. Основные темы коснулись вероятности дождя, держака и нового асфальта.

В пресс-конференции Гран-При Франции в четверг приняли участие лидер чемпионата мира Валентино Росси (Movistar Yamaha MotoGP), действующий чемпион Марк Маркес (Repsol Honda Team), победитель этапа в Хересе Дани Педроса (Repsol Honda Team), призер испанского Гран-При Хорхе Лоренцо (Ducati Team) и местные герои - Йохан Зарко (Monster Yamaha Tech 3) и Лорис Баз (Reale Avintia Racing).

До обсуждения предстоящего этапа MotoGP, девяти-кратный чемпион мира Валентино Росси высказался в поддержку чемпиона мира MotoGP 2006 Ники Хейдена, попавшего в больницу в связи с ДТП в Италии:

Валентино Росси: "Вчера пришли очень плохие новости. В первые часы это было трудно осознать, но я говорил со знакомым врачом, он сказал, что ситуация очень тяжелая. Теперь мы начинаем осознавать случившееся. Ники - отличный друг и гонщик, чемпион Мира и просто отличный парень, из семьи гонщиков, хороший, улыбчивый парень. Думаю, ситуация очень сложная, но все мынадеемся на лучшее".

По поводу предстоящего уикенда и нового покрытия трека и надеждах после трудного испанского этапа Росси сказал следующее: "В Хересе я расстроился за себя и команду, учитывая результаты первых трех гонок и прошлогоднюю гонку в Хересе. Мы потеряли запас, который у нас был, но я все еще впереди по очкам. Нам предстоит понять это, похоже, что связка M1, покрышки и трек была очень плохой. Мы не знаем, чего ожидать от этого уикенда. В последние несколько лет M1 всегда был хорош здесь, но нужно подождать. Надеемся на лучшие ощущения, но погода может испортиться, мы ждем дождь, так что предстоят важные тесты в этих условиях. У нас были однодневные тесты здесь перед Хересом, чтобы оценить новое покрытие трека. Условия были не лучшие, но, думаю, они проделали большую работу: асфальт отличный, почти никаких ударов. Покрышки хорошо отработали, думаю, это будет хорошо для всех".

Марк Маркес: "Херес был большим сюрпризом для команды Honda, но даже если это не был один из лучших уикендов, я смог бороться за победу до последних кругов. И я также доволен тестами, которые провели в понедельник, я проехал достаточное количество кругов и многое проверил. Посмотрим, как пойдет в Ле-Мане, покрытие трека - еще один вопросительный знак - в этом году будет отличаться, у нас другой мотоцикл, так что постараемся сделать все возможное. У нас есть данные от Кэла Кратчлоу, у него были тесты здесь, так что будем использовать их. Трасса мне нравится, и при этом не всегда удается показать желаемый результат. Посмотрим. Было бы хорошо оказаться здесь на подиуме".

Победитель этапа в Хересе Дани Педроса: "В двух последних гонках мы внесли несколько улучшений, тренировка за тренировкой получали лучший результат. Нам предстоит протестировать новое покрытие здесь, но гонщики, тестировавшие его, говорили, что зацеп хороший. Так что осталось узнать, какие будут ощущения в поворотах. Но я думаю, после последних тестов у нас уже достаточно хорошая база. Проверим трек, посмотрим, что с погодой, нам нужно время для теста покрышек, но, возможно, завтра будет дождливо".

Хорхе Лоренцо: "Для меня Ле-Ман всегда был хорошим треком с 2003 года. Это волшебный трек для меня и, вероятно, хороший трек для Ducati. Посмотрим, как будет с новым асфальтом, зацепом и погодой. Похоже, будет дождь, но каждый день погода меняется. Я привык к хорошим результатам и не привык восстанавливать позиции, но я доверяю себе, команде и потенциалу мотоцикла. Мне нужно проехать больше километров. Еще есть над чем работать, но чувствую я себя на мотоцикле гораздо естественнее".

Йохан Зарко: "Предстоит особенный уикенд для меня, после отличного дебюта и хорошей гонки в Хересе. Все болельщики буквально подталкивают меня к подиуму - я этого также хочу, но мне нужно время! Нам предстоит ехать по новому асфальту, влажному или сухому, если будет хороший зацеп, будет уверенность, поскольку мотоцикл хорош сейчас для различных погодных условий. Почему бы не оставаться рядом с топовыми пилотами? Я все еще набираю опыт, и когда анализирую последнюю гонку, многому еще нужно учиться, думаю, байк позволяет ехать на подиум. Реакция болельщиков - настоящий сюрприз. Приятно, люди любят и поддерживают".

Лорис Баз: "Я помню, как приходил сюда ребенком, и помню свою первую гонку здесь два года назад, я думаю, такие моменты запоминаются навсегда. Гонки достаточно популярны во Франции, приходит много людей, поэтому я люблю домашние гонки. Ожидается, что в этом году будет лучше, чем в прошлом. Но я думаю, мы хорошо работаем, в том числе над мотоциклом. Мы способны регулярно набирать очки, на некоторых треках был хороший темп, будем надеяться, этот трек будет хороим для нас как, например, Аргентина. Сильная сторона мотоцикла - торможение, и здесь есть несколько хороших для этого мест".


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх