Новости и события » Общество » Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Авианосец ВМС США класса Нимиц "Рональд Рейган" отправился в начале этой недели в направлении Корейского полуострова, где будет проводить совместные учения с другим кораблем такого же класса "Карл Уилсон".

Об этом сообщили телеканалу CNN в четверг сразу два источника в оборонном ведомстве США.

"Военно-морские силы США отправили авианосец "Рональд Рейган" к Корейскому полуострову, где он будет проводить совместные учения с другим авианосцем "Карл Винсон" на фоне повышенной напряженности в регионе", - отметили представители Пентагона.

Американская сторона сделала этот шаг через несколько дней после того, как Северная Корея продемонстрировала значительный прогресс в своей ракетной программе, запустив баллистическую ракету на относительно большое расстояние.

Авианосец "Рональд Рейган" отправился по заданному курсу в вторник, после завершения обслуживания и испытаний в порту приписки Йокосука, Япония. Планируется, что после того, как корабль прибудет в определенный район, американские силы будут проводить целый комплекс воинских упражнений. Команда "Рональда Рейгана" в первую очередь сосредоточится на проверке способности авианосца безопасно запускать и принимать самолеты.

Представители Пентагона не прокомментировали, какой период два авианосца будут находиться в одном районе, но в конечном итоге ожидается, что "Рональд Рейган" заменит другой авианосец "Карл Винсон", как только завершится период выполнения им боевого задания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх