Новости и события » Общество » Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Штаты отправили второй авианосец к Корейскому полуострову

Авианосец ВМС США класса Нимиц "Рональд Рейган" отправился в начале этой недели в направлении Корейского полуострова, где будет проводить совместные учения с другим кораблем такого же класса "Карл Уилсон".

Об этом сообщили телеканалу CNN в четверг сразу два источника в оборонном ведомстве США.

"Военно-морские силы США отправили авианосец "Рональд Рейган" к Корейскому полуострову, где он будет проводить совместные учения с другим авианосцем "Карл Винсон" на фоне повышенной напряженности в регионе", - отметили представители Пентагона.

Американская сторона сделала этот шаг через несколько дней после того, как Северная Корея продемонстрировала значительный прогресс в своей ракетной программе, запустив баллистическую ракету на относительно большое расстояние.

Авианосец "Рональд Рейган" отправился по заданному курсу в вторник, после завершения обслуживания и испытаний в порту приписки Йокосука, Япония. Планируется, что после того, как корабль прибудет в определенный район, американские силы будут проводить целый комплекс воинских упражнений. Команда "Рональда Рейгана" в первую очередь сосредоточится на проверке способности авианосца безопасно запускать и принимать самолеты.

Представители Пентагона не прокомментировали, какой период два авианосца будут находиться в одном районе, но в конечном итоге ожидается, что "Рональд Рейган" заменит другой авианосец "Карл Винсон", как только завершится период выполнения им боевого задания.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх