Новости и события » Политика » Турция не готова отменить режим чрезвычайного положения - Эрдоган

Турция не готова отменить режим чрезвычайного положения - Эрдоган

Турция не готова отменить режим чрезвычайного положения - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что еще не пришло время для отмены чрезвычайного положения, которое было введено после попытки военного переворота.

Эрдоган отметил, что в восточной части Турции сосредоточены представители Рабочей партии Курдистана, которая признана в стране террористической организацией, передает Reuters.

"В настоящее время горы на юго-востоке и востоке заполнены пещерами, под землей созданы города, заполненные боеприпасами", - заявил президент.

Напомним, в апреле турецкий парламент одобрил продление режима чрезвычайного положения в стране еще на три месяца.

В ночь на субботу, 16 июля 2016 года, часть военных Турции, выступающих за светский курс страны, попытались свергнуть действующую власть. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Погибло почти 300 человек. После чего в стране начались массовые увольнения и аресты. Под волну подозрений и увольнений попали также учителя и преподаватели.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх