Новости и события » Hi-Tech » Студенты создали устройство, позволяющее слепым читать

Студенты создали устройство, позволяющее слепым читать

Студенты создали устройство, позволяющее слепым читать

Шесть студентов Массачусетского технологического института разработали портативное устройство, которое преобразует текст в шрифт Брайля в режиме реального времени. Первый прототип они создали еще в начале 2016 года. С того времени устройство, которое получило название Tactile, претерпело значительное развитие. Теперь оно размером с конфету и полностью портативное.

Студенты подали заявку на патент для устройства, хотя они уже работают над следующей итерацией. Что действительно отличает Tactile среди других переводчиков Брайля, это его низкая стоимость. Большинство из подобных устройств стоят дорого, и ограничиваются переводом текста, который доступен в цифровом виде. Например, в HumanWare Braillant подключается к компьютеру или мобильному устройству для перевода текста в шрифт Брайля и стоит 2,595 долларов. Создатели Tactile рассчитывают, что розничная цена на их устройство составит примерно 200 долларов.

Студенты планируют улучшить Tactile, и уже получили на это средства. Недавно они выиграли грант на 10 000 долларов, которые они потратят на доработку и усовершенствование устройства.

"В настоящее время устройство использует небольшую камеру. Мы стремимся сделать наше устройство похожим на ручной сканер, который позволяет пользователю сканировать всю страницу сразу", - рассказал один из разработчиков Tactile Чандани Доши.

Студенты создали устройство, позволяющее слепым читать

Студенты создали устройство, позволяющее слепым читать

По материалам:  www.fainaidea.com


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх