Новости и события » Спорт » Юрий КОРЗАЧЕНКО: «Книга «Золотая команда» достойна имени великого клуба»

Юрий КОРЗАЧЕНКО: «Книга «Золотая команда» достойна имени великого клуба»

Юрий КОРЗАЧЕНКО: «Книга «Золотая команда» достойна имени великого клуба»

Юрий Корзаченко, автор книги «Золотая команда», изданной по случаю 90-летия нашего клуба, рассказал о создании издания и путь, который пришлось преодолеть от идеи к воплощению в жизнь:

- Мы ставили перед собой задачу показать, что киевское "Динамо" - это не только футбольный феномен мирового значения, но и один из неотъемлемых символов Киева, как Киево-Печерская Лавра, Софиевский собор или Андреевская церковь и множество других памятников истории, культуры и архитектуры. Книга рассказывает о том, как этот феномен создавался, благодаря чему, а часто и вопреки чему. Сама идея книги появилась полтора года назад. Сначала она была протестирована в виде интернет-проекта на нашем портале "Футбольный клуб", а затем по инициативе и по заказу "Динамо" мы воплотили ее в книжный формат, расширив ее и еще больше углубившись в тему. Таким образом, выход книги в свет вписался в юбилейные торжества клуба. Поработали над иллюстративным рядом, дополнили много сопутствующих материалов. Мне кажется, продукт получился достойным имени великого клуба.

- Сколько времени заняла работа над книгой?

- Непосредственно работу над книгой мы начали в середине декабря прошлого года. Поэтому, все писали, сверяли, визуализировали и воплощали в жизнь вна протяжении нескольких месяцев вместе с художниками, верстальщиками, дизайнерами.

- Как долго вы сами болеете за "Динамо"?

- Наверное, каждый киевлянин уже рождается болельщиком "Динамо" - это заложено в крови, а в старшем возрасте люди приходят к этому уже осознанно. 1977 год помню еще нечетко, а уже 80-е - знаю хорошо. То, что отражено в книге, - это уже мои мысли и наблюдения, кроме того, что удалось почерпнуть из архива и прессы того времени.

- Легко ли было вам, как журналисту, работать с динамовцами 60-х, 70-х, 80-х годов?

- Ни один человек ни в чем мне не отказал. Общаться с ними было очень приятно, потому что кроме того, что ты погружаешься в живую историю, касаешься ее, ты ощущаешь и огромный позитив. Эти люди поражают богатством своего мировоззрения - не только футбольного, но и жизненного, своим опытом. И отдельно в этом плане стоят Мунтян и Биба. Словом, это был один из аспектов, от которого наш творческий коллектив получил очень большое удовольствие.

- "Золотая команда" имеет более официальный формат. После общения с легендами "Динамо" планируете написать неформальную книгу с интересными историями и воспоминаниями футболистов разных поколений?

- Думаю, такие истории будут обязательно использованы в следующих книгах. На обложке напечатана фраза "история, которая не заканчивается" - она?? достаточно красноречива. Мне очень хотелось бы, чтобы эта книга была не последней. Писать есть кому, и есть о чем - это самое главное. За это я очень благодарен киевскому "Динамо". Поэтому, продолжение следует.

- С какими трудностями пришлось столкнуться во время работы?

- Наверное, стратегически понять масштабность этого проекта. За текущей будничной работой иногда не замечалось что-то важное. Недаром говорят, что все большое замечается на расстоянии. Но потом, на финальном этапе, когда были собраны воедино и тексты, и иллюстрации, работа пошла как по маслу - мы получили большое удовольствие.

- Как координировали усилия и разделяли работу между редакторами, авторами, вашим творческим коллективом?

- Работало около десяти человек, каждый сделал свой вклад и может смело чувствовать себя причастным к выпуску. Это коллективный труд и ответственность. Именно коллектив заслужил всех тех теплых слов, которые сегодня прозвучали на презентации из уст великих футболистов.

- Какой тираж книги? Она будет доступна в свободной продаже?

- "Золотая команда" - это книга на любой кошелек, ведь она вышла в двух вариантах: презентационно-подарочном в твердой обложке и бюджетном, который будет реализовываться, и каждый желающий сможет ее приобрести, всем хватит.

Юрий КОРЗАЧЕНКО: «Книга «Золотая команда» достойна имени великого клуба»

Юрий КОРЗАЧЕНКО: «Книга «Золотая команда» достойна имени великого клуба»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх