Новости и события » Общество » Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Директор украинского института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная в Facebook сообщила, что подала заявление на ведущих телеканала "Еспресо", которые призывали к началу этнических чисток в стране.

"На сегодняшний день данных о внесении в Реестр досудебных расследований Нацполиция не предоставила, но в любом случае, даже через суд мы добьемся возбуждения уголовного дела в отношении вышеуказанных так называемых журналистов и привлечения их к уголовной ответственности", - написала она.

Находясь в эфире, ведущие Богдан Буткевич и Сергей Чернышев призывали убивать тех, кто вышел на празднование 9 мая, включая ветеранов Великой Отечественной войны. Участников акции они назвали "гребаным совком, способным только бухать".

"Надо их как-то расстреливать", - предложил Чернышев.

"Битие определяет сознание, я бы так сказал. Надо как-то начинать их расстреливать", - поддержал его Буткевич.

Реплики ведущих привели в изумление также присутствовавшего на эфире корреспондента "Радио Свобода" Михаила Штекеля, который сначала предупредил, что такие взгляды разъединяют Украину, а ее жителям с разными убеждениями предстоит научиться сосуществовать вместе. Когда ведущие повели речь об уничтожении населения с "неправильными" взглядами, он заявил, что "не может под этим подписаться".

"Михаил, только этнические чистки спасут эту страну", - почти хором ответили ему ведущие.

Вскоре после выхода записи в эфир телеканал удалил ее с YouTube, однако ее фрагменты попали на канал Анатолия Шария.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх