Новости и события » Общество » Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Украинские телеведущие призвали к этническим чисткам в стране

Директор украинского института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная в Facebook сообщила, что подала заявление на ведущих телеканала "Еспресо", которые призывали к началу этнических чисток в стране.

"На сегодняшний день данных о внесении в Реестр досудебных расследований Нацполиция не предоставила, но в любом случае, даже через суд мы добьемся возбуждения уголовного дела в отношении вышеуказанных так называемых журналистов и привлечения их к уголовной ответственности", - написала она.

Находясь в эфире, ведущие Богдан Буткевич и Сергей Чернышев призывали убивать тех, кто вышел на празднование 9 мая, включая ветеранов Великой Отечественной войны. Участников акции они назвали "гребаным совком, способным только бухать".

"Надо их как-то расстреливать", - предложил Чернышев.

"Битие определяет сознание, я бы так сказал. Надо как-то начинать их расстреливать", - поддержал его Буткевич.

Реплики ведущих привели в изумление также присутствовавшего на эфире корреспондента "Радио Свобода" Михаила Штекеля, который сначала предупредил, что такие взгляды разъединяют Украину, а ее жителям с разными убеждениями предстоит научиться сосуществовать вместе. Когда ведущие повели речь об уничтожении населения с "неправильными" взглядами, он заявил, что "не может под этим подписаться".

"Михаил, только этнические чистки спасут эту страну", - почти хором ответили ему ведущие.

Вскоре после выхода записи в эфир телеканал удалил ее с YouTube, однако ее фрагменты попали на канал Анатолия Шария.


Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Россияне показали, как захватывали украинские нефтяные вышки в оккупированном Крыму. Как пишет международное волонтерское сообщество Inform Napalm, соответствующие видео появились в ряде СМИ. С 24 по 29 мая 2000 спецназовцев ФСБ России под легендой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх