Новости и события » Hi-Tech » Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

В рубрике "Сделано в Китае" собраны новости из Поднебесной за неделю, которые не вошли в основную ленту 4PDA. Анонсы, слухи и просто интересные события из жизни главного поставщика электронных товаров в мире. В новом выпуске вы узнаете о новинках Xiaomi и планах компании создать открытую платформу для управления смарт-устройствами; распространении вируса WannaCry в Китае из-за любви людей к пиратскому софту и наращивании китайскими компаниями производства AMOLED-дисплеев.

Новинки Xiaomi за неделю

На этой неделе Xiaomi представила несколько устройств для "умного" дома, телевизоры и наушники для флагманского Mi6. Но обо всем по порядку.

В рамках фирменного бренда MIJIA компания выпустила смарт-камеру видеонаблюдения PTZ и управляемый со смартфона потолочный светильник Philip.

Смарт-камера PTZ оснащена поворотной конструкцией, позволяющей ей свободно перемещаться по вертикали и горизонтали, обеспечивая таким образом 360-градусный обзор. При этом угол обзора устройства составляет 115 градусов. Как и другие смарт-камеры, PTZ передает видео на смартфон, и с него же ею можно управлять через специальное приложение.

Стоимость смарт-камеры PTZ составляет около $28.

"Умный" светильник Philip был разработан в сотрудничестве компаний Xiaomi и Philips Lightning, подписавших соглашение о разработке интеллектуальных осветительных приборов для дома. Светильник может автоматически регулировать цветовую температуру и яркость в соответствии с окружением. Он также оснащен пультом дистанционного управления, но им можно управлять и со смартфона.

Стоимость Xiaomi Philip Smart Ceiling Lamp составляет порядка $50.

На выставке CES 2017 в начале этого года Xiaomi представила линейку смарт-телевизоров Mi TV 4. Они отличаются практически полным отсутствием рамок вокруг дисплея и невероятно малой толщиной. Основная часть их корпуса имеет толщину всего 4,9 мм. Как и в предыдущих моделях, компания применила модульную конструкцию, отделив все "железо" от дисплея в отдельный блок - саундбар. Теперь все новинки поступили в продажу.

Линейка телевизоров Xiaomi Mi TV 4:

  • 49-дюймовая модель: 4K-дисплей (3840x2160 пикселей) производства LG с углом обзора 178 градусов, задержкой 9 мс, контрастностью 1200:1; 1,8 ГГц четырехъядерный процессор Amlogic T968 Cortex-A53 с 750 МГц графическим процессором Mali-T830 MP2; 2 ГБ DDR4 двухканальной оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти (eMMC 5.1)
  • 55-дюймовая модель: 4K-дисплей (3840x2160 пикселей) производства Samsung с углом обзора 178 градусов, задержкой 8 мс, контрастностью 6000:1; 1,8 ГГц четырехъядерный процессор Amlogic T968 Cortex-A53 с 750 МГц графическим процессором Mali-T830 MP2; 2 ГБ DDR4 двухканальной оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти (eMMC 5.1);
  • 65-дюймовая модель: 4K-дисплей (3840x2160 пикселей) производства Samsung с углом обзора 178 градусов, задержкой 8 мс, контрастностью 5000:1; 1,8 ГГц четырехъядерный процессор Amlogic T966 Cortex-A53 с 750 МГц графическим процессором Mali-T830 MP2; 3 ГБ DDR4 двухканальной ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти (eMMC 5.1).

Стоимость Xiaomi Mi TV 4 составляет $507, $580 и $1450 за 49-, 55- и 65-дюймовую модель соответственно.

Также Xiaomi объявила на этой неделе о создании открытой платформы искусственного интеллекта для продуктов Mi TV с целью предложить пользователям больший контроль над девайсами с помощью голоса. Ван Чуань, один из основателей Xiaomi, рассказал, что сторонние разработчики получат доступ к открытой голосовой платформе и смогут подключаться к Mi TV. Он также добавил, что у Mi TV и раньше была возможность управлять с помощью голоса другими бытовыми приборами сторонних производителей.

"После подключения к Wi-Fi сторонние устройства получат доступ к нашей системе. Мы хотим построить открытую платформу, позволяющую пользователям управлять интеллектуальными устройствами разных брендов. Мы будем привлекать больше инновационных предприятий для подключения к нашей системе, которая расширит наши функции и обеспечит лучший пользовательский опыт", - отметил Ван Чуань.

Еще одной новинкой от Xiaomi на этой неделе стали наушники, разработанные специально для флагманского Mi6. Напомним, что смартфон лишился стандартного 3,5-мм аудиоразъема. В нем используется универсальный разъем USB Type-C, служащий для зарядки, синхронизации с компьютером и подключения внешних устройств. Именно через него подключаются новые наушники, разработанные в сотрудничестве с испанским музыкантом и звукоинженером Люка Бигнарди, получившим премию Грэмми.

Частотный диапазон новых наушников составляет 20 - 20 000 Гц. Также в них используется технология активного шумоподавления. Сами наушники выполнены в корпусе из титанового сплава, а провод защищен тканевой оплеткой. На кабеле имеется пульт управления воспроизведением и громкостью с микрофоном.

Стоимость новых наушников Xiaomi составляет около $43.

Вирус WannaCry нанес серьезный удар по Китаю

В прошлую пятницу по всему миру были зарегистрированы случаи заражения компьютеров вирусом-вымогателем WannaCry. За сутки было зафиксировано десятки тысяч случаев заражений, а к концу недели счет пошел на сотни тысяч. Не обошел стороной вирус и китайских пользователей. Дело в том, что в Китае около 70% всех компьютеров работают на нелицензионном программном обеспечении, что является самым высоким показателем в мире. Для сравнения, в США, Японии, Германии и Великобритании количество компьютеров с нелицензионным ПО колеблется в пределах от 18% до 22%.

Компания Microsoft закрыла уязвимости, используемые вирусом WannaCry, еще в марте этого года, но так как в Китае большинство людей и организаций используют пиратские версии Windows, то и соответствующего патча они не получили, что только повысило риск заражения. По данным компании Qihoo 360 Technology Ltd, занимающейся разработкой антивирусов, в прошлую субботу в стране пострадало около 29 372 учреждений и сотни тысяч компьютеров.

По словам Чжао Бою, старшего сетевого инженера Bright Perpect Technologies в Пекине, китайцы более уязвимы, так как местные продавцы пиратского программного обеспечения часто специально делают продукты менее защищенными, добавляя в них "лазейки", чтобы получить доступ к данным пользователей.

"WannaCry все еще распространяется в Китае, но темпы заражения новых устройств значительно снизились", - сообщается на официальном сайте администрации Китая.

Китай догоняет южнокорейских гигантов по производству AMOLED-дисплеев

В начале этого года исследовательская фирма Digitimes Research опубликовала отчет о том, что китайские производители отстают от Samsung по качеству и объемам производства AMOLED-дисплеев как минимум на 3 года. Теперь же стало известно, что в этом месяце ведущий китайский производитель дисплеев BOE Technology запустил производство гибких AMOLED-дисплеев шестого поколения. BOE Technology инвестировала в свою производственную линию 6,75 миллиарда долларов, применив передовую в мире и первую в своем роде для Китая технологию производства.

Ожидается, что новая производственная линия BOE Technology, рассчитанная на производство 48 000 стеклянных подложек размером 1850х1500 мм в месяц, будет поставлять не менее 90 миллионов высококачественных экранов AMOLED ежегодно.

Лидерами на рынке AMOLED-дисплеев на данный момент являются южнокорейские компании. Доля Samsung Electronics составляет более 90%, а ее производственная линия AMOLED-дисплеев 5,5 поколения способна производить 8 000 подложек в месяц, тогда как производственная линия панелей шестого поколения обеспечивает порядка 15 000 подложек ежемесячно. Второе место по доле рынка с 8% занимает LG Display, чья производственная линия AMOLED-дисплеев 4,5 поколения производит 14 000 подложек в месяц.

Ожидается, что в скором времени все больше мобильных устройств будет оснащаться AMOLED-дисплеями, имеющими ряд превосходств над LCD-матрицами.

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости

Сделано в Китае 69: смарт-новинки Xiaomi, вирус WannaCry и другие новости


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх