Новости и события » Общество » Экс-директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса

Экс-директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса

Уволенный президентом США Дональдом Трампом директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса по разведке. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении председателя комитета Ричарда Бэрра и его заместителя Марка Уорнера.

"Бывший директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях комитета. Комитет назначит дату открытых слушаний после Дня поминовения (29 мая)", - говорится в документе. Бэрр подчеркнул, что собирается получить от Коми информацию о его роли в расследовании утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы. Ранее экс-глава ФБР отказался выступать на закрытых слушаниях Конгресса.

Напомним, ранее на текущей неделе сообщалось, что Джемс Коми изложил в служебной записке содержание своей беседы с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в феврале 2017 года, когда советник главы Белого дома Майкл Флинн подал в отставку из-за информации о его контактах с послом России Сергеем Кисляком.

По сведениям издания, из записки следует, что Трамп просил Коми «замять дело». В свою очередь директор ФБР воспринял действия главы государства как неправомерные и задокументировал содержание разговора. В администрации президента США опровергают данную информацию.

9 мая, напомним, Дональд Трамп принял решение об отставке Джеймса Коми с поста главы ФБР. Как заявлял пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, это решение глава государства принял на основании рекомендаций генерального прокурора США Джеффа Сешнса.

Между тем, в СМИ позднее появлялась информация, что президент был недоволен работой Коми в течение нескольких месяцев, а решающим поводом якобы послужил отказ последнего предоставить советникам главы Белого дома тезисы своего предстоящего выступления в Сенате, что было воспринято Трампом как нарушение субординации.

19 мая представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что экс-глава ФБР политизировал расследование по «вмешательству» Москвы в американские выборы и тем самым «создавал препятствия для диалога с Россией».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх