Новости и события » Общество » Мексиканцы избили россиянина за оскорбительные видеоролики

Мексиканцы избили россиянина за оскорбительные видеоролики

Мексиканцы избили россиянина за оскорбительные видеоролики

В мексиканском Канкуне толпа избила россиянина Алексея Макеева из-за публикации видеороликов с оскорблениями в адрес местных жителей, передает РИА Новости.

Жители Канкуна окружили дом россиянина после того, как о его местонахождении стало известно из социальных сетей. Собравшиеся заставили мужчину выйти из дома, после чего напали на него. В ходе драки Макеев получил ранения и сам ранил местного жителя.

"Он стрелял, два выстрела в грудь пришлись (мексиканцу), не известно, выжил тот или нет. Макееву повезло, что толпа не разорвала его прямо на месте", - рассказал житель Канкуна Александр Толмачев, однако информация о выстрелах не подтверждена.

Когда приехала полиция, Макеев уже был сильно избит. Оба пострадавших госпитализированы.

"В мексиканском МИД мне подтвердили информацию о том, что он избит. Его жизни ничего не угрожает", - сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот.

Недовольство мексиканцев вызвало поведение россиянина. Мужчина записывал и выкладывал в Сеть ролики с оскорблениями в адрес местных жителей, в том числе женщин и детей. Консул подчеркнул, что российское посольство после получения информации о ситуации вокруг дома Макеева пыталось защитить Макеева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх