Новости и события » Общество » Эксперты не верят заявлениям РФ об уничтожении двух полевых командиров ИГ

Эксперты не верят заявлениям РФ об уничтожении двух полевых командиров ИГ

Эксперты не верят заявлениям РФ об уничтожении двух полевых командиров ИГ

Представители российских вооруженных сил заявили о ликвидации двух полевых командиров ИГ Абу Омара аль-Бельджики и Абу Яссина аль-Масри в ходе авиаударов в районе города Дейр эз-Зор.

Данное заявление было сделано спустя день после сообщения Министерства обороны России о возможной ликвидации лидера террористической группы Абу Бакра аль-Багдади в прошлом месяце.

В свою очередь, правительство США заявило, что не может подтвердить смерть Багдади. Также сомнение в истинности высказываний российских военных выразил эксперт по ИГ Хишам аль-Хашими. По его словам, Абу Яссин аль-Масри - это та же самая личность, что и Абу аль-Хадж аль-Масри, об уничтожении которого в Ракке русские заявляли в пятницу. Также маловероятно нахождение в Сирии другого лидера ИГ, аль-Бельджики, во время атаки.

«Русские пытаются улучшить свою репутацию в борьбе с ИГ, так как американцам удалось уничтожить его ведущих командиров, в том числе Абу Омара аль-Шишани, Абу Муслима аль-Туркмани, Абу Мохаммеда аль-Аднани и Абу Аль аль-Анбари. Если заявления России окажутся ложными, то доверие к ней пострадает», - добавил аль-Хашими.

Боевики ИГ близки к поражению в Мосуле и Ракке - спустя почти три года сопротивления на территориях Ирака и Сирии. Отступая на большей части сирийской территории, ИГ сохраняет власть над восточной провинцией Дейр эз-Зор, где Россия поддерживает наступление войск Башара Асада.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх