Новости и события » Здоровье » Верховая езда способствует восстановлению после инсульта

Верховая езда способствует восстановлению после инсульта

Исследователи из Швеции и Австралии установили: благодаря занятиям верховой ездой состояние людей, перенесших инсульт, существенно улучшалось. Более того, верховая езда была полезна даже для тех, кто перенес инсульт 5 лет назад. Занятия верховой ездой положительно влияли на равновесие, походку, силу хвата и когнитивные функции. По мнению ученых, дело в том, что верховая езда дарит ощущения, которые человек обычно получает в процессе ходьбы.

В исследовании приняли участие 123 добровольца из Швеции, перенесших инсульт от 10 месяцев до 5 лет назад. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа в течение 12 недель занималась верховой ездой два раза в неделю, вторая ходила на музыкальную терапию, третья получала стандартный уход, сообщает The Daily Mail.

Исследование показало: средние баллы в тестах на равновесие, походку, силу хвата и когнитивные функции у участников из первой группы повысились на 10%, а у добровольцев из третьей группы - снизились на 0,5%. У 56% участников из первой группы положительный эффект сохранялся в течение минимум 6 месяцев. Во второй группе средние баллы повысились на 5%, а положительный эффект сохранялся минимум полгода у 43% добровольцев.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх