Новости и события » Спорт » Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Сильнейший российский боксер Сергей Ковалев во второй раз подряд уступил американцу Андре Уорду, но опять не признал, что был слабее

За что Ковалев и Уорд возненавидели друг друга

Бой между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ковалевым был одним из самых ожидаемых боксерских поединков этого года. Встречались соперники, которые находятся в топ-10 рейтинга сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории по версии журнала The Ring. Собственно, 33-летний Уорд этот престижный список возглавляет, а на год за него старше Ковалев идет седьмым.

К тому же американец и россиянин в ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени проводили бой-реванш. В ноябре прошлого года Уорд победил Ковалева очень близким судейским решением, выиграв по запискам с разрывом всего в одно очко - все три рефери зафиксировали счет 114:113.

Россияне назвали такой результат несправедливым, особенно подчеркнув, что Ковалев доминировал в начале поединка и даже отправил Уорда во втором раунде в нокдаун.

Добавляло интриги и то, что вне ринга соперники не скрывают, что ненавидят друг друга и не подбирают выражений в словесных баталиях. Ковалев обозвал Уорда и всю его команду отбросами и обвинил американца, что тот избегал встречи с ним, хотя в контракте на первый поединок был прописан пункт о реванше.

"Когда я вижу его лицо, то хочу ударить его. Я буду очень счастлив получить возможность разбить его лицо. Мне не нравится этот парень и его команда", - сказал Ковалев. Не остался в долгу и Уорд, который заявил, что считает россиянина обыкновенным быдлом. Поэтому напряжение перед поединком в Лас-Вегасе зашкаливало.

Как разворачивался поединок

Начало боя за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Всемирной боксерской ассоциации), IBF (Международной боксерской федерации) и WBO (Всемирной боксерской ассоциации) в полутяжелом весе (до 79,4 кг) оказалось равным.

Россиянин ожидаемо делал ставку на свою мощь, американец пытался много маневрировать по рингу и изматывать соперника. Благодаря хорошему движению Уорду удалось нивелировать один из сильнейших козырей Ковалева - джеб.

Сам американец действовал разнообразно и работал, как на дальней, так и на ближней дистанции. Он удачно контратаковал на отходах и попадал боковыми ударами. Хорошо выглядел Уорд и в ближнем бою, ныряя под руку сопернику и обрабатывая его ударами по корпусу.

При этом боксер из США был и достаточно агрессивным и, когда нужно, рисковал, несколько раз ввязываясь с Ковалевым в эффектные размены ударами. Для Уорда бесследно они также не проходили. Так он пропустил мощный удар в третьем раунде, который остался за россиянином. Однако уже в следующей трехминутке активизировался и хозяин ринга, снова перехватив инициативу.

Почему Ковалев не признал поражение

В целом, первая половина боя проходила с переменным успехом. Но во второй половине поединка стало заметно, что Сергей Ковалев устал, на чем заострили внимание и в углу Уорда. Американец прибавил в скорости и начал доминировать.

Решающим в поединке стал восьмой раунд, когда Уорд отлично попал правым боковым в голову, после чего россиянина заметно укачало. Американец мгновенно бросился добивать соперника и зажал его возле канатов, в итоге заставив рефери в ринге Тони Уикс остановить бой и зафиксировать победу техническим нокаутом.

Следует отметить, что во время своей решающей атаки Андре Уорд нанес несколько ударов в пояс. Подобным образом он трижды пробивал и в предыдущих раундах, после чего россиянин приседал от боли и жаловался судье. Однако Уикс находился рядом с боксерами и ударов ниже пояса не зафиксировал. А Ковалев, который до боя обещал отвечать взаимностью на грязные приемы американца, сделать этого почему-то не решился.

Так или иначе в России это стало поводом, чтобы вновь заявить, что Сергея Ковалева обокрали и не признать поражение от Уорда, которое стало для россиянина вторым в карьере. Тем более, что не все так однозначно на момент остановки боя в судейских записках - на двух картах с минимальным преимуществом выигрывал Уорд - 67:66, 67:66, а на третьей впереди был Ковалев - 68:65.

Справедливо выиграл Уорд

Сам россиянин заявил, что в восьмом раунде американец попал ему ниже пояса, а он был готов продолжать поединок. "Он не создал мне серьезных неприятностей. Да, я устал, но мог продолжать бой. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Уорд несколько раз по ходу поединка попал мне ниже пояса. У меня не железные яйца", - сказал Ковалев.

Сам Уорд подчеркнул, что бил в линию пояса, а не ниже и считает, что победил заслуженно. "Когда я увидел, как он реагирует на удары по корпусу около линии пояса, я понял, что он в моих руках. Я думаю, это просто очевидно, что я сломал его как ментально, так и физически", - сказал Уорд.

А вот украинский боксер Василий Ломаченко считает, что американец действовал не по правилам. "Это спорт, и в нем есть правила. Уорд бил ниже пояса на протяжении всего боя. Я не знаю, почему рефери остановил бой", - сказал Ломаченко.

Однако от украинца ждать чего-то другого было сложно, ведь его менеджером является Эгис Климас, который также работает и с Ковалевым.

Еще более категоричен был известный российский боксер Дмитрий Чудинов, по мнению которого рефери остановил бой, из-за того, что Ковалев выигрывал по очкам. "Надо было снимать очко с американца. Я думал, рефери сделает замечание Уорду, а он после четырех ударов ниже пояса остановил поединок. Все в этом бою было против промоутерской компании Ковалева", - сказал Чудинов, явно намекая и на гонорары боксеров. Дело в том, что гарантированные призовые в $6,5 млн получил только Уорд, в то время, как россиянину достанется лишь определенный процент от продажи билетов и платных телетрансляций.

Встретятся ли американец и россиянин в третий раз

Однако существует и противоположное российское мнение. Так, чемпион мира в этой категории по версии WBC (Всемирного боксерского совета) канадец Адонис Стивенсон заявил, что Уорд победил закономерно.

"Ковалев "плыл", начиная с пятого раунда, его ноги подкашивались. Уорд тактически правильно провел поединок и заслуженно победил", - сказал Стивенсон.

Поэтому при такой полярности мнений не удивительно, что начались разговоры о возможной третьей встрече между американцем и россиянином. Однако сам Уорд заявил, что еще в одном поединке с Ковалевым не видит смысла. "Не будет никакого третьего боя. Мне кажется, что это не имеет смысла. Может это будет интересно, только если Ковалев выйдет на ринг со Стивенсоном и отберет у него титул", - сказал Уорд.

Интересна эта категория и украинским болельщикам. Ведь именно в полутяжелом весе выступает наш Александр Гвоздик, который вплотную приблизился к титульным боям и может встретиться с тем же Уордом. По крайней мере в Украине этот бой вызвал бы гораздо больший интерес, чем еще одна встреча американца с россиянином.

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера

Как россияне бесятся из-за поражения своего лучшего боксера


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх