Новости и события » Спорт » Юрий Бакалов: «Надеюсь, «Сталь» продолжит свои выступления в Премьер-лиге»

Юрий Бакалов: «Надеюсь, «Сталь» продолжит свои выступления в Премьер-лиге»

Юрий Бакалов: «Надеюсь, «Сталь» продолжит свои выступления в Премьер-лиге»

Бывший помощник Леонида Кучука в каменской "Стали" Юрий Бакалов рассказал, когда решится судьба клуба, сколько футболистов сейчас в команде и кто может стать ее главным тренером.

- Юрий Михайлович, вы остались работать в "Стали" после ухода Леонида Кучука?

- Пока что остался. Как обстоят дела в клубе, пока сам еще не знаю. 17 июня мы все собрались. Президент нам сообщил, что все решится 21 июня.

- Все ли игроки вышли из отпуска?

- 17 июня все собрались, все приехали на общее собрание. То, что СМИ отправляют наших игроков в "Александрию" или еще куда-то, это слухи.

- Не звал ли вас Леонид Кучук в "Ростов"? Как вы с ним расстались?

- Нормально с Леонидом Станиславовичем пообщались. Вопрос провокационный, понимаю. (Смеется.) Отвечу так: они поехали, а я - нет. Тут свои причины, и так, наверное, всем понятные.

- И все же, что будет со "Сталью", как думаете?

- Я по жизни оптимист, и верю всегда во все хорошее. Мой прогноз, что команда продолжит свое выступление в Премьер-лиге Украины.

- Что можете сказать по поводу задолженностей?

- Все решится 21-го числа. Вообще же вопросы лучше адресовать руководству клуба.

- В конфликте между "Вересом" и "Десной" косвенно было задета и "Сталь". Была информация, что, если не будет финансирования у "Стали", клуб из Каменского будет заменен представителями Ровно или Чернигова.

- По поводу скандала вокруг "Вереса" и "Десны", конечно, у меня есть свое мнение. Но решения принимаются в других структурах, и я на них повлиять вряд ли смогу. Дипломатично отвечу: что есть, то есть, а как эта история будет развиваться, предположить либо угадать сложно.

- В связи с такой неопределенной ситуацией не рассматриваете вариант возвращения в Грузию?

- Тренерская судьба такая и есть, что ты не знаешь, где окажешься завтра. Бывает, что предложений вообще нет, а потом их появляется очень много. Торопить события не буду. Одно скажу: мне хочется работать. В какой команде или стране, не имеет значения, за исключением определенных мест. Есть такое место, куда я точно не поеду. (Смеется.) А так я открыт для любого контакта. Для меня не имеет значения, в какой лиге команда играет. Главное, чтобы передо мной были поставлены определенные задачи, чтобы руководители делали акцент на достижении каких-то целей. Это для меня стоит на первом месте.

- Что скажете насчет первой лиги Украины?

- Вполне возможно! Любая лига интересна. Тем более, наша первая лига сейчас поднялась в уровне. Там работает очень много наших украинских тренеров. Первая лига от этого только выиграла. Тот же Рябоконь какой результат дал! Уровень второго дивизиона Украины существенно поднялся. Молодая плеяда тренеров пришла на смену и показала, что можно идти вперед. Они показали, что не пришли отбывать номер, а значит - мы развиваемся.

- Возможно, что вы станете главным тренером "Стали"?

- Я бы не говорил на эту тему. Наверное, сейчас главная задача, чтобы все стабилизировалось в клубе. Пока на эту тему нечего сказать.


О смартфоне Bluboo S8 появилась новая информация в Сети

О смартфоне Bluboo S8 появилась новая информация в Сети

О смартфоне Bluboo S8 появилась новая информация в Сети. Гаджет на процессоре MediaTek Helio начнет продаваться уже совсем скоро, по словам разработчиков это может произойти уже в следующем месяце. Известно, что новинка будет доступна потребителю с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх