Новости и события » Общество » В Донецкой области началась новая операция

В Донецкой области началась новая операция

В Донецкой области началась новая операция

Комплекс профилактических мероприятий под названием «Мотоциклист» призван предупредить ДТП с участием водителей мототранспорта, уберечь жизни мотоциклистов и снизить уровень дорожно-транспортного травматизма. Отработка подконтрольной части Донетчины продлится по 30 июня текущего года.

В течение второй декады июня текущего года на территории области наблюдается увеличение количества автодорожных происшествий с участием мотоциклов и скутеров.

Так, в период с 10 по 15 июня на автодорогах области зарегистрировано 7 дорожных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 погиб.

С целью сохранения жизни и здоровья граждан и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием мототранспортных средств, на дорогах Донетчины с 19 по 30 июня проводится профилактическая отработка «Мотоциклист».

Во время превентивной операции сотрудники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, будут выявлять нарушения Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, особое внимание будет уделяться водителям, которые управляют мототранспортом в состоянии опьянения и без водительского удостоверения соответствующей категории.

Отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области напоминает, что на скутере и мопеде можно ездить с 16 лет, на квадроцикле и мотоцикле - с 18. Для этого необходимо пройти обучение, сдать экзамены и получить удостоверение водителя соответствующей категории. В частности, водительское удостоверение категории А-1 могут получить лица, достигшие 16-летнего возраста, а категории В-1 - по достижении 18 лет.


Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Формула 1 - технический вид спорта, где многое происходит за кадром. Но даже в тех случаях, когда элементы или системы машины видны невооруженным взглядом, понять принципы их работы без специальной подготовки порой непросто. Мы попросили рассказать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх