Новости и события » Общество » В Коцюбинськом решили простить долги «Атланта»

В Коцюбинськом решили простить долги «Атланта»

В Коцюбинськом решили простить долги «Атланта»

Строительная компания, пользуясь поддержкой поселкового головы, избегает выплат в местных бюджет по договору паевого участия, а также начала незаконно оформлять квартиры в своем комплексе

Глава Коцюбинськой сельрады Ольга Матюшина нашла простой способ, как обезопасить дружественную строительную компанию «Атлант» от выполнения взятых на себя обязательств перед местной властью по развитию инфраструктуры. Вопрос о зачислении паевого участия ЖК «Атлант» был вынесен на последнюю сессию Коцюбинской сельрады, не смотря на то, что депутатам так и не была предоставлена вся необходимая документация от застройщика по реализации инфраструктурные проектов.

Выполнение застройщиком своих обязательств не исчерпывается возведением жилья. Строительные организации еще перед закладкой фундамента будущего дома договариваются с местными властями о выполнении ряда работ по обустройству населенного пункта. Все эти требования, следуя букве закона, подробно описываются в договоре долевого участия, предусматривающего развитие инфраструктуры застройщиком. Их соблюдение означает, что построенные дома введены в эксплуатацию.

Но события в Коцюбинском развиваются совсем по-другому сценарию. Застройщик не спешит выполнять взятые на себя обязательства, что существенно снижает его расходы по строительству. Цена вопроса - около 30 млн. грн.

Официальна проверка КРУ подтвердила плачевную ситуацию в Коцюбинском.

Между тем руководство ЖК «Атлант» вместе с Ольгой Матюшиной пытаются протянуть через совет вопрос о зачислении паевого участия застройщиком. В числе якобы выполненных работ ЖК «Атлант» было включено проведение коммуникации, что в реальности не соответствует действительности. А ведь еще во время своей избирательной компании Ольга Матюшина везде заявляла: «Пока не будет выплачено паевое участие и построен детский садик, дома «Атланта» не будут сданы в эксплуатацию». Но сев в кресло глава сельрады, ее планы неожиданно изменились.

ЖК «Атлант» не единственная строительная компания, пытающая избежать выполнения и своих обязательств. Не желает вкладываться в инфраструктуру Коцюбинського и «Аверс-сити». «Мы до сих пор не получили обещанных документов ни по «Атланту», ни по «Авер-Сити». Была договоренность между тремя сторонами - Матюшиной, депутатами и представителями застройщика: пока не будет предоставлена документация, вопрос по паевому участию не обсуждается. Информации до сих пор нет, зато глава выносит это на рассмотрение сессии. Акцентирую внимание на том, что цена данного вопроса - около 30 млн грн в развитие инфраструктуры поселка. Из-за халатности некоторых людей мы можем попросту их потерять. Отчетов о проделанной работе, как это было в первый месяц, Ольга Матюшина так же не публикует. Все делается за закрытой дверью», - заявляет депутат Ирпенского городского совета Богдан Слюсаренко.

Фактически народных избранников намеренно держат в полном неведении. «30 мая состояла еще одна встреча депутатов с застройщиком. Мы надеялись, что наконец-то получим договоры и хотя бы какую-то информацию о ситуации с канализационным коллектором. Результат снова нуль», - возмущается депутат Катерина Ющенко-Корбут.

А тем временам страдают люди, которые купили квартиры в ЖК, не зная о мошенничестве со стороны застройщика.

«Члены комиссии по паевому участию уже давали письменные показания по заявлению о мошенничестве должностных лиц компаний «Атлант» и «Аверс-сити». Как было многим ранее известно - генеральный директор компании Атлант это бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. Хочется надеяться, что связи «бывших» не повлияют на объективное расследование и наш поселок не станет жертвой мошенников и коррупционеров. Цена вопроса около 30 млн. грн», - отметила депутат Коцюбинской сельрады Людмила Узерчук - инициатор создания комиссии по вопроса уплаты паевого участия ЖК «Атлант» и «Аверс-сити».

Под давлением депутатов застройщик перечислил в бюджеты сельрады всего 500 тыс. грн. Эти деньги были использованы для разработки проекта детского садика по улице Коцюбинское 6 и реконструкции помещений дома на Пономарьова 2/2, где планируется обустройство детского учреждения.

Богдан Слюсаренко говорит, что располагает официальным письмом, в котором генеральный директор «Атланта» В. В. Бондаренко обязуется сотрудничать в строительстве садика по улице Коцюбинского,6 и реконструкции помещения на Пономарева 2/2». Но, увы, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Вместо того, чтобы призвать застройщика к ответу, Ольга Матюшина ввязывается в бесконечные конфликты с депутатами.

Такому поведению есть свои объяснения. Команда Матюшиной позиционирует себя как активисты, хотя ее помощницей была Лариса Храмченко - один из бывших руководителей Партии регионов в Ждановке и.... один из руководителей в вышеупомянутой строительной компании «Атлант». Совпадение? Не думаем.

Фото О. Матюшиной и Л. Храмченко на сессии сельрады

Оказалось, что Храмченко даже обвиняли в организации Антимайдана!

И именно Лариса Храмченко консультировала мера по всем вопросам работы сельрады. В общем, есть на кого равняться.

История с «Атлантом» набирает оборотов. По словам Богдана Слюсаренко, представители застройщика уже обратились к Ирпенскому регистратору и незаконно оформили несколько квартир, не объяснив всю ситуацию и фактически ввели регистратора в заблуждение.

«Как только я это узнал, сразу же приехал, чтобы разобраться в том, что происходит, и объяснить регистратору полную картину (о делах, которые рассматривают правоохранительные органы по «Атланту» и тд). На этом регистрация закончилась. Вполне возможно, что в ближайшее время эти договора будут аннулированы, - рассказывает депутат.

К сожалению, жители новостройки оказались в заложниках коррумпированного застройщика, который отказывается предоставлять любые документы и платить паевое участие».

В Коцюбинськом решили простить долги «Атланта»


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх