Новости и события » Политика » Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Спецслужбы ищут оружие, боеприпасы, взрывные устройства, флаги РФ, документы

Нашумевшие столкновения в Мелитополе, имевшие место 9-мая нынешнего года, обернулись для местных сепаратистов нервозными затяжными буднями. СБУ расследует событие и устанавливает личности участников.

Напомним, что во время проведения массовой акции - шествия "Бессмертного полка", посвященного Дню Победы, в Мелитополе были зафиксированы столкновения между группами спортсменов и ГО "Самооборона" Мелитополя. В этот же день были спровоцированы физические столкновения с правоохранительными органами.

Как установило следствие, деятельность антиукраинских группировок в Мелитополе финансируется спецслужбами Российской федерации. Финансовую подпитку обеспечивает небезызвестная жительница Мелитополя, организатор местного "Антимайдана" и "Бессмертного полка" Екатерина Уманец. СБУ установила, что Уманец получает средства от спецслужб Российской федерации при помощи электронной системы "Веб-мани" и координирует деятельность местных молодчиков при помощи "Вконтакте", "Одноклассники", "Скайп" и сообщений на мобильные телефоны.

Во время выявлений лиц, которые оказывают поддержку "Кате" в проведении подрывной деятельности против Украины, сотрудники СБУ установили личность жителя Мелитополя Николая Атаева. На нем лежит задача обеспечения силовой поддержкой митингов, организованных Уманец, а также организация провокаций столкновений с правоохранительными органами.

Сегодня с утра спецслужбы "гостят" по месту проживания гражданина Атаева. В настоящий момент в его частном доме проходит обыск. Как стало известно "Антикор. Запорожье", спецслужба располагает информацией, что в доме Атаева могут находиться оружие, боеприпасы, взрывные устройства, специально приготовленные смеси, типа "коктейля Молотова", коммунистическая символика, флаги РФ, а также денежные средства, полученные ним на организацию митингов по дестабилизации ситуации в Украине. Участники обыска осматривают компьютерную технику и средства связи, которые использовались при проведении митингов, направленных на повреждение объектов местного самоуправления.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх