Новости и события » Политика » Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Что ищет СБУ на обысках в Мелитополе или как эхо 9 Мая местным сепаратистам "аукнется"

Спецслужбы ищут оружие, боеприпасы, взрывные устройства, флаги РФ, документы

Нашумевшие столкновения в Мелитополе, имевшие место 9-мая нынешнего года, обернулись для местных сепаратистов нервозными затяжными буднями. СБУ расследует событие и устанавливает личности участников.

Напомним, что во время проведения массовой акции - шествия "Бессмертного полка", посвященного Дню Победы, в Мелитополе были зафиксированы столкновения между группами спортсменов и ГО "Самооборона" Мелитополя. В этот же день были спровоцированы физические столкновения с правоохранительными органами.

Как установило следствие, деятельность антиукраинских группировок в Мелитополе финансируется спецслужбами Российской федерации. Финансовую подпитку обеспечивает небезызвестная жительница Мелитополя, организатор местного "Антимайдана" и "Бессмертного полка" Екатерина Уманец. СБУ установила, что Уманец получает средства от спецслужб Российской федерации при помощи электронной системы "Веб-мани" и координирует деятельность местных молодчиков при помощи "Вконтакте", "Одноклассники", "Скайп" и сообщений на мобильные телефоны.

Во время выявлений лиц, которые оказывают поддержку "Кате" в проведении подрывной деятельности против Украины, сотрудники СБУ установили личность жителя Мелитополя Николая Атаева. На нем лежит задача обеспечения силовой поддержкой митингов, организованных Уманец, а также организация провокаций столкновений с правоохранительными органами.

Сегодня с утра спецслужбы "гостят" по месту проживания гражданина Атаева. В настоящий момент в его частном доме проходит обыск. Как стало известно "Антикор. Запорожье", спецслужба располагает информацией, что в доме Атаева могут находиться оружие, боеприпасы, взрывные устройства, специально приготовленные смеси, типа "коктейля Молотова", коммунистическая символика, флаги РФ, а также денежные средства, полученные ним на организацию митингов по дестабилизации ситуации в Украине. Участники обыска осматривают компьютерную технику и средства связи, которые использовались при проведении митингов, направленных на повреждение объектов местного самоуправления.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх