Новости и события » Спорт » Падди Лоу: Теперь мы лучше подготовлены к гонке в Баку

Падди Лоу: Теперь мы лучше подготовлены к гонке в Баку

Падди Лоу: Теперь мы лучше подготовлены к гонке в Баку

В прошлом году оба пилота Williams заработали очки в первой гонке в Баку. Команда надеется повторить этот успех и рассчитывает, что на городской трассе в столице Азербайджана машина окажется не менее конкурентоспособной, чем в Канаде.

Падди Лоу, технический директор: «Первая гонка в Азербайджане в прошлом году получилась интересной. Теперь мы знаем трассу и уже лучше подготовлены к этому Гран При. В Баку 6-километровая городская трасса, закрученная против часовой стрелки. В плане характеристик и настроек она немного напоминает канадский автодром, поэтому мы надеемся, что FW40 окажется там не менее конкурентоспособной.

Это одна из самых жарких гонок сезона: в этом месяце температуры достигли рекордных 39 градусов, так что гонщикам и команде потребуется выносливость, чтобы работать максимально эффективно. В целом Баку отличный город - в прошлом году знакомство с ним оставило хорошие впечатления.

Фелипе знает трассу, сейчас он в отличной форме, так что постараемся забыть о неприятностях, связанных с аварией в Канаде, и постараемся добиться результата, которого он заслуживает. Кроме того, мы надеемся, что уик-энд пройдет успешно для Лэнса, и он снова заработает очки, как и две недели назад в Монреале».

Фелипе Масса: «Я с нетерпением жду возвращения в эту красивую страну на уникальную трассу в центре города. Там много поворотов в 90 градусов и очень быстрый сектор от 16-го до первого поворота, включающий длинную прямую, где мы развиваем очень высокую скорость. В прошлом году мы с напарником заработали очки и после схода в начале Гран При Канады я надеюсь, что команда снова добьемся отличного результата и финиширует в первой десятке».

Лэнс Стролл: «Для меня поездка в Баку - совершенно новый опыт, ведь я там никогда не был и пропустил трансляцию прошлогоднего Гран При из-за выступления в другой гонке. Кроме того, я ничего не знаю об этой трассе, потому что не работал на симуляторе, хотя обычно делаю это перед поездкой на гонку. Судя по тому, что я слышал, это отличное место, поэтому я очень хочу все увидеть своими глазами. Меня предстоит знакомство с очередной новой страной - это один из моментов, которые меня привлекают в Формуле 1. Впрочем, это будем последним подобным опытом, ведь на трассах, где пройдут несколько следующих Гран При, я уже выступал».


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх