Новости и события » Авто » Мировые продажи Volkswagen подросли на 3%

Мировые продажи Volkswagen подросли на 3%

Мировые продажи Volkswagen подросли на 3%

Концерн Volkswagen похвастался увеличением мировых продаж своих автомобилей. За первые пять месяцев нынешнего года официальные дилеры марок, входящих в группу VAG, реализовали более 4 200 000 машин по всему миру, что на 3,1% больше, нежели в январе-мае 2016-го.

- Концерн продемонстрировал значительный рост продаж. Мы рассчитываем на укрепление положительной динамики южноамериканского рынка, которая наблюдается последние несколько месяцев, - отметил руководитель направления продаж Volkswagen Фред Каплер.

По информации представителей компании, мировые продажи легковых автомобилей Volkswagen за период с января по май незначительно сократились на 0,4%, а коммерческих, напротив, увеличились на 5,4%. Skoda продемонстрировала рост на 2%, SEAT - аж на 13,9%, в то время как Porsche стали продаваться лучше на 6,5%. Спрос у покупателей по всему миру увеличился на грузовики MAN и Scania, также входящие в VAG - на 6,8% и 9,8% соответственно. Единственная марка, слегка смазавшая столь радужную картину - Audi. За эти пять месяцев официальные дилеры реализовали на 5,9% меньше машин, нежели за аналогичный период 2016 года.

В частности в нашей стране новенькими «Фольксвагенами», «Шкодами», «Ауди» и прочими «ВАГовскими» машинами в январе-мае обзавелись 69 100 автомобилистов, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Согласно данным, представленным «Ассоциацией европейского бизнеса» (AEB), по итогам первых пяти месяцев сразу четыре модели концерна попали в ТОП-20 самых популярных легковых и легких коммерческих автомобилей в России.

Так, седан Volkswagen Polo, в пользу которого сделали выбор 18 088 россиян, стал в общем зачете шестым. А лифтбэк Skoda Rapid, разошедшийся тиражом в 11 227 машин, расположился на двенадцатом месте. Также в двадцатку попал кроссовер Tiguan, на котором остановили свой выбор 9 496 человек, и Skoda Octavia - дилеры продали 8 783 таких автомобиля.

Мировые продажи Volkswagen подросли на 3%


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх