Новости и события » Общество » Расположенную в Керчи службу проводки судов ликвидировали

Расположенную в Керчи службу проводки судов ликвидировали

На заседании Совета министров было принято решение о ликвидации ГУП РК "Лоцман-Крым" из-за убыточности.

"Проект распоряжения Совмина Крыма о ликвидации ГУП РК "Лоцман-Крым" подготовлен в связи с тем, что данное предприятие является убыточным, и с целью недопущения нарушения обязательств перед кредиторами и бюджетными фондами", - приводит слова министра транспорта республики Анатолия Волкова "Крыминформ".

Согласно тексту распоряжения, госпредприятие накопило кредиторскую задолженность в размере 5,2 миллионов рублей - этот долг погасят за счет продажи имущества.

Госпредприятие "Лоцман-Крым" оказывало услуги по лоцманской проводке судов и услуг систем управления движением судов (независимо от их формы собственности и флага) в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Крыма, включая Севастополь.

На предприятии на данный момент работает более 100 человек. Директор ГУП РК "Лойман-Крым" Роман Романов подтвердил, что на предприятии сложилась непростая финансовая ситуация, причиной этого является то, что конкуренты госпредприятия предлагают клиентам более низкие ставки. Помимо ГУП РК "Лоцман-Крым", проводки судов осуществляют ФГУП "Росморпорт" и частная компания "Ювас-Транс".


Порошенко будет разгонять Михомайдан уверенно и без секунды...

Порошенко будет разгонять Михомайдан уверенно и без секунды колебаний

Как только Петр Порошенко почувствует, что палаточный городок у Верховной Рады всерьез угрожает его власти, украинский президент без колебаний отдаст приказ на жестокий разгон протестующих. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский обозреватель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх