Новости и события » Происшествия » Пять лет за "Новороссию": в Николаеве судили ярых сторонников "народной республики"

Пять лет за "Новороссию": в Николаеве судили ярых сторонников "народной республики"

Ингульский районный суд города Николаева вынес обвинительные приговоры за посягательства на территориальную целостность Украины членами антиукраинской группировки. В 2015 году "новороссы" по просьбе российских кураторов из спецслужб готовили ряд провокаций, которые планировали провести в День независимости Украины, сообщает "Диалог. UA".

Деятельность преступной группировки пресекли украинские спецслужбы. При обыске у злоумышленников изъяли самодельное взрывное устройство, гранаты, патроны, пистолет-пулемет, печатную пропагандистскую продукцию, специальную литературу с инструкциями по диверсионной деятельности и список украинских активистов в регионе.

Суд постановил двух участников группировки, один из которых в прошлом работал в милицейских структурах Украины, отправить в колонию, каждому из них дали по 5 лет реального срока. Другие сообщники отделались условными сроками.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх