Новости и события » Экономика » Рубль ослабел на фоне падения нефтяных цен

Рубль ослабел на фоне падения нефтяных цен

Рубль ослабел на фоне падения нефтяных цен

Цены на нефть обновили минимумы за семь месяцев.

Цены на нефть обновили минимумы с ноября прошлого года. Так, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent опускалась ниже 46 долларов за баррель - 45,89 доллара на минимуме, свидетельствуют данные торгов.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль упали до 43,4 долларов за баррель. Котировки Brent торгуются на минимальном уровне с 29 ноября, WTI - с 14 ноября прошлого года.

На фоне снижения нефтяных котировок ослабел рубль. Евро подорожал более чем на рубль, а курс доллара впервые с середины марта поднялся выше 59 рублей.

Сейчас Brent торгуется на уровне 46,16 доллара, курс доллара на Московской бирже достиг отметки 59,05 рубля, курс евро - 65,84.

Как отмечает Интерфакс, основным источником негатива являются опасения, что меры ОПЕК окажутся бесполезными в деле сокращения общемировых запасов топлива.

К примеру объем товарных запасов нефти в США все еще превышает средний показатель для данного времени года за последние пять лет на 100 миллионов баррелей.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх